1 кг яблок, 300 г калины, 1 кг сахара, 1 ст. л. корицы.
Ягоды калины отделить от плодоножек, поставить в духовку на 1 час при 120°, а затем протереть через сито.
Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Залить водой и варить под крышкой до размягчения (около 20 мин.). Слить воду, яблоки протереть через сито или измельчить в блендере.
Смешать яблочное и калиновое пюре, добавить сахар, корицу, 1 стакан воды и варить до готовности в один прием. Горячее повидло разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Синие: Послойно сложить в кастрюлю овощи в данной выше последоватеольности, пересыпать солью из расчета щепоть...
» Белая рыба в апельсиновом соусе: Вам понадобится:100 г сливочного масла2 куска белой рыбы2 цуккини1,5 апельсина (сок)1 лимон (тертая цед...
» Чизкейк с белым шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:Песочное печенье (юбилейное) 200 г Сливочное масло 100 гМаскарпоне 50...
» Колбаски: Состав: 0,5 кг – куриного фарша ...
» КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ: Одинаковые клубни картофеля тщательно промыть и обсушить, положить на сковороду, на дне которой должен ...
» Белая рыба в апельсиновом соусе: Вам понадобится:100 г сливочного масла2 куска белой рыбы2 цуккини1,5 апельсина (сок)1 лимон (тертая цед...
» Чизкейк с белым шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:Песочное печенье (юбилейное) 200 г Сливочное масло 100 гМаскарпоне 50...
» Колбаски: Состав: 0,5 кг – куриного фарша ...
» КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ: Одинаковые клубни картофеля тщательно промыть и обсушить, положить на сковороду, на дне которой должен ...