Макаронная запеканка – вкус детсадовской жизни. В садике, как я помню, всегда давали почти одно и то же, меню разнообразием не отличалось, но воспоминания хорошие, по крайней мере, получше школьной кухни! Макаронную запеканку (бабку) готовила и мама и бабушка, все любили ее, любят и до сих пор. Важной традицией было обязательно посыпать ее сахаром (независимо от того, сколько сахара уже было положено )…
Хочу заметить, что макаронную запеканку можно подать как самостоятельное блюдо или же как десерт.
- 200 гр. макарон
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- яблоки 3-4 штуки
- 50-70 гр. изюма
- 150 гр. творога
- 50 гр. масла
Макароны можно в принципе любые брать. Хорошо подойдет широкая лапша и трубчатые. А также яблоки и изюм я частенько заменяю вишней. Итак, вскипятите воду, бросьте щепотку соли, отварите макароны до полуготовности, слейте воду. Положите сливочное масло и дайте ему распуститься. Аккуратно перемешайте, чтобы не сделать из макарон кашу.
Яблоки помойте, удалите сердцевину, покрошите как на пирожки. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, введите изюм и творог. Подмешайте яблоки.
Соедените обе массы. Форму смажьте сливочным маслом и вылейте массу в форму. Ставьте в разогретую до 180-190 гр.С. духовку и запекайте 25-35 минут. Подавать можно как горячей, так и холодной. Обычно я делаю много, сначало едим горяченькой свеженькой, а когда остынет – режу на квадратики и подаю холодной к горячему чаю – вкусно!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Параманч (Узбекистан): ПараманчДля теста: 1 кг муки, 2 стакана кислого молока, 1 яйцо, 2 ч. ложки соли.Для фарша: 1,5 кг жирно...
» Пряники на кефире.: Для приготовления вам понадобится:для теста:500 миллилитров кефира500 г сахара2 яйца1 чайная ложка пище...
» Толма ереванская: Мякоть баранины пропустить через мясорубку. В измельчённую массу добавить вареный до полуготовности рис...
» Салат «Мишкина улыбка»: Отвариваем большой куриный окорочок. режем кубиками...