Для приготовления вам понадобится:
бисквит сухой - 260 г
маргарин - 150 г
желатин - 12 г
творог протертый - 500 г
сахар - 75 г
ванилин
ванильный сахар - 1 ч. ложка
цедра тертая лимона и апельсина, сок, стружка - для оформления
джем, варенье или свежая (мороженая) клубника - 250 г для соуса
вода - 50 г
клубника - для оформления
1. Разомните бисквит скалкой или пропустите через мясорубку. Растопите маргарин и соедините его с крошками бисквитов. Тщательно перемешайте. Выложите смесь для торта в форму для пирогов со съемным основанием, плотно прижимая ее ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
2. Замочите желатин в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Выжмите желатин, растопите его в апельсиновом соке на слабом огне и добавьте в смесь. Разложите начинку для торта на подготовленное основание из бисквита и поставьте в холодильник по крайней мере на 4 часа.
3. Для соуса протрите клубнику с небольшим количеством воды (и сахара по вкусу, при желании) до пюреобразного состояния, доведите до кипения.
4. Оформите торт апельсиновой цедрой, клубникой, вареньем или джемом. Соус для торта подайте отдельно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из крапивы: На 150 г крапивы: 25 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 80 г картофеля, 20 г риса; соль, перец, зе...
» Медовый мусс: Мед 350 г, яичные желтки 200 г, сливки 450 г.Яичные желтки растереть до получения однородной массы, пос...
» Салат с инжиром: В отделе сыров на глаза попалась коробочка с деликатесным мягким сыром с голубой плесенью. На крышке то...
» Томатный суп-пюре: Томатный суп-пюреЭто не совсем обычный томатный суп-пюре. Он готовится из печёных овощей.Итак, 1 кг том...
» Тушеные помидоры с индийской лапшой (таматар бхарта): 15 средних помидоров8 больших пападамов или 12 маленьких3 ст. л. топленого масла1 палочка корицы дл. 5 ...
» Медовый мусс: Мед 350 г, яичные желтки 200 г, сливки 450 г.Яичные желтки растереть до получения однородной массы, пос...
» Салат с инжиром: В отделе сыров на глаза попалась коробочка с деликатесным мягким сыром с голубой плесенью. На крышке то...
» Томатный суп-пюре: Томатный суп-пюреЭто не совсем обычный томатный суп-пюре. Он готовится из печёных овощей.Итак, 1 кг том...
» Тушеные помидоры с индийской лапшой (таматар бхарта): 15 средних помидоров8 больших пападамов или 12 маленьких3 ст. л. топленого масла1 палочка корицы дл. 5 ...