Чанахи представляет собой блюдо грузинской кухни, состоит из овощей и бараньего мяса в равных долях. Из овощей используют картошку, баклажаны, помидоры и лук. Чанахи – это типично восточное блюдо. Что-то похожее готовят в Азербайджане, только называют это блюдо супом пити, а также в Армении – кчуч.
- 500 гр. нежирного мяса
- 750 гр. картофеля
- 200 гр. помидоров
- 1 луковица
- соль, черный перец горошком
- лавровый лист
- 1 ст.л. хмели-сунели
- петрушка
Мясо обмыть и порезать на порционные куски. Возмите кастрюлю с толстым дном или сотейник, керамическую форму, выложите мясо на дно. Лук очистите и мелко порежьте. Картошку очистите и порежьте на четвертинки. И лук и картошку кладите к мясу.
Теперь помидоры – помойте, ошпарьте кипятком, удалите кожицу, разрежьте каждый на 4 части и добавьте в кастрюлю. Все посолить, добавить хмели-сунели , лавровый лист и черный перец горошком, залить 3 стаканами кипятка.
Накройте крышкой и тушите в духовке до готовности, это минут 40-50. Подавайте, посыпав зеленью петрушки. Очень вкусно и сытно, приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат зеленый в сметане с яйцом: Ингредиенты:200 г. зеленого салата,2 вареных яйца,Сметана,Сахар,Сок лимонный,Соль,Зелень петрушки и укр...
» Хлеб с сыром и луком: Слегка поджаренные хлебные ломтики с сыром и луком, легкое начало хорошего дня! Время приготовления: 20...
» Салат "рыжик": Салат "рыжик" 1 банка кукурузы, 1 банка шампиньонов, 1 упаковка крабовых палочек, морковь, майонез. Обж...
» Студень говяжий: Состав: 500 г говяжьих ног, губ, 500 г мясной обрези или голяшки говяжьей, по 1 шт. морк...