Чанахи представляет собой блюдо грузинской кухни, состоит из овощей и бараньего мяса в равных долях. Из овощей используют картошку, баклажаны, помидоры и лук. Чанахи – это типично восточное блюдо. Что-то похожее готовят в Азербайджане, только называют это блюдо супом пити, а также в Армении – кчуч.
- 500 гр. нежирного мяса
- 750 гр. картофеля
- 200 гр. помидоров
- 1 луковица
- соль, черный перец горошком
- лавровый лист
- 1 ст.л. хмели-сунели
- петрушка
Мясо обмыть и порезать на порционные куски. Возмите кастрюлю с толстым дном или сотейник, керамическую форму, выложите мясо на дно. Лук очистите и мелко порежьте. Картошку очистите и порежьте на четвертинки. И лук и картошку кладите к мясу.
Теперь помидоры – помойте, ошпарьте кипятком, удалите кожицу, разрежьте каждый на 4 части и добавьте в кастрюлю. Все посолить, добавить хмели-сунели , лавровый лист и черный перец горошком, залить 3 стаканами кипятка.
Накройте крышкой и тушите в духовке до готовности, это минут 40-50. Подавайте, посыпав зеленью петрушки. Очень вкусно и сытно, приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Горячий салат из форели(лосося) со сметаной: На 4 порции: Время подготовления: 5 мин Время приготовления: 20 мин 3 свеклы, очищенные и порезанные на...
» Петы Уилсон диета: Петы Уилсон диетаПета Уилсон является броским примером пагубности жестких диет. У прелестной исполнител...
» Постные котлеты овощные с пшеном: Вам понадобится:300 г пшена150 г тыквы150 г капусты4 головки репчатого лука1 ч.л. соли1 щепотка душисто...
» Суп с гренками “Чесночный”: чеснок – 1 головкахлеб белый – 300 гр.масло оливковое – 4-6 ст. л.паприка – 1 ч. л.соль – по вкусуперец...