Составляющие данного кулинарного рецепта:
1 большая луковица; 225 г риса; 25 г масла; 5 г сухих пряностей; 4 зерна кардамона; 4 маленьких луковицы; 1 чайная ложка корицы; 900 мл овощного бульона.
Способ приготовления:
Почистите большую луковицу и порежьте ее колечками. Насыпьте рис в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Слейте воду.
Подогрейте маслице в средней жаропрочной посуде в течение 30
секунд, потом добавьте пряности, кардамон, маленькие луковицы и
корицу. Готовьте в течение 1 минуты. Смешайте с рисом и готовьте
2 минуты. Добавьте бульон и хорошо перемешайте. Готовьте,
помешав, в течение 18 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять 5
минут. Выньте корицу и луковицы перед тем как подавать на стол.
Данный кулинарный рецепт относится к группе: Блюда вторые
Время приготовления данного кулинарного рецепта (в минутах): 1
1 большая луковица; 225 г риса; 25 г масла; 5 г сухих пряностей; 4 зерна кардамона; 4 маленьких луковицы; 1 чайная ложка корицы; 900 мл овощного бульона.
Способ приготовления:
Почистите большую луковицу и порежьте ее колечками. Насыпьте рис в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Слейте воду.
Подогрейте маслице в средней жаропрочной посуде в течение 30
секунд, потом добавьте пряности, кардамон, маленькие луковицы и
корицу. Готовьте в течение 1 минуты. Смешайте с рисом и готовьте
2 минуты. Добавьте бульон и хорошо перемешайте. Готовьте,
помешав, в течение 18 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять 5
минут. Выньте корицу и луковицы перед тем как подавать на стол.
Данный кулинарный рецепт относится к группе: Блюда вторые
Время приготовления данного кулинарного рецепта (в минутах): 1
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вегетарианский бургер: Для вегетарианского бургера: зубчик чеснока 5г, чечевица 250г, хлеб 50г, яйцо 1, паприка сладкая, перец...
» Хинкали: Знаменитые грузинские изделия а-ля пельмени. Поначалу процесс лепки кажется сложным, но когда войдешь в...
» Поджарка из баранины: Ингредиенты:баранина (корейка или окорок) 1 кг.лук 300гтопленый жир 90гтомат-пюре 120гзелень петрушки и...
» Салат из баклажанов с крекерами «Турандот»: Своеобразный салат-закуска. У меня было немного продуктов, но количество ингредиентов можно брать на св...
» Бисквит на картофеле.: Для приготовления вам понадобится:3 яйца¾ чашки сахара200 г свежего картофеля (два клубня среднего разм...
» Хинкали: Знаменитые грузинские изделия а-ля пельмени. Поначалу процесс лепки кажется сложным, но когда войдешь в...
» Поджарка из баранины: Ингредиенты:баранина (корейка или окорок) 1 кг.лук 300гтопленый жир 90гтомат-пюре 120гзелень петрушки и...
» Салат из баклажанов с крекерами «Турандот»: Своеобразный салат-закуска. У меня было немного продуктов, но количество ингредиентов можно брать на св...
» Бисквит на картофеле.: Для приготовления вам понадобится:3 яйца¾ чашки сахара200 г свежего картофеля (два клубня среднего разм...