Составляющие данного кулинарного рецепта:
1 большая луковица; 225 г риса; 25 г масла; 5 г сухих пряностей; 4 зерна кардамона; 4 маленьких луковицы; 1 чайная ложка корицы; 900 мл овощного бульона.
Способ приготовления:
Почистите большую луковицу и порежьте ее колечками. Насыпьте рис в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Слейте воду.
Подогрейте маслице в средней жаропрочной посуде в течение 30
секунд, потом добавьте пряности, кардамон, маленькие луковицы и
корицу. Готовьте в течение 1 минуты. Смешайте с рисом и готовьте
2 минуты. Добавьте бульон и хорошо перемешайте. Готовьте,
помешав, в течение 18 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять 5
минут. Выньте корицу и луковицы перед тем как подавать на стол.
Данный кулинарный рецепт относится к группе: Блюда вторые
Время приготовления данного кулинарного рецепта (в минутах): 1
1 большая луковица; 225 г риса; 25 г масла; 5 г сухих пряностей; 4 зерна кардамона; 4 маленьких луковицы; 1 чайная ложка корицы; 900 мл овощного бульона.
Способ приготовления:
Почистите большую луковицу и порежьте ее колечками. Насыпьте рис в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Слейте воду.
Подогрейте маслице в средней жаропрочной посуде в течение 30
секунд, потом добавьте пряности, кардамон, маленькие луковицы и
корицу. Готовьте в течение 1 минуты. Смешайте с рисом и готовьте
2 минуты. Добавьте бульон и хорошо перемешайте. Готовьте,
помешав, в течение 18 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять 5
минут. Выньте корицу и луковицы перед тем как подавать на стол.
Данный кулинарный рецепт относится к группе: Блюда вторые
Время приготовления данного кулинарного рецепта (в минутах): 1
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Дрожжевое тесто от Марины: Что потребуется:1. Мука пшеничная - 1кг;2. Растительное масло - 0,5 стакана;3. Сухие дрожжи - 3 ч. ложк...
» Сырный суп с форелью: Сырный суп с форельюВ кипящую воду кладём нарезанную картошку и целую луковицу (ее после приготовления ...
» Рёбрышки бараньи «Иранский шик»: Большинство из нас думает, что баранье мясо идёт только для приготовления шашлыков, но это вовсе не так...
» Копченый лосось: Копченый лосось4 свежих средних лосося, 2 лимона, оливковое масло, 14 черный молотый перец, 3 ст. ло...
» Лазанья оригинальная мясная: Лазанья – блюдо итальянского происхождения, появившееся вследствие потребностей простого народа. ...
» Сырный суп с форелью: Сырный суп с форельюВ кипящую воду кладём нарезанную картошку и целую луковицу (ее после приготовления ...
» Рёбрышки бараньи «Иранский шик»: Большинство из нас думает, что баранье мясо идёт только для приготовления шашлыков, но это вовсе не так...
» Копченый лосось: Копченый лосось4 свежих средних лосося, 2 лимона, оливковое масло, 14 черный молотый перец, 3 ст. ло...
» Лазанья оригинальная мясная: Лазанья – блюдо итальянского происхождения, появившееся вследствие потребностей простого народа. ...