Вишня с луком - оригинальная закуска под мясные блюдa
Ингредиенты из расчета на 2 человек
вишня или черешня (желательно брать кислую) - 1 ст.
1 средних размеров луковица
это все...если не считать соли...
убираем из вишни косточки, и режем ее на половинки.
надо сказать, что существует специальный девайс, который вылущивает косточки на раз - у меня его не было, поэтому пришлось повозиться в ручную,
но зато у меня есть девайс для быстрой нарезки лука- вот его я использовал в полную меру
нарезанный лук надо ошпарить кипятком 2 раза
сливаем воду и смешиваем лук с вишней .теперь надо посолить по вкусу
Дайте этому постоять минут 5-еще раз тщательно перемешайте и вперед -под шашлык,под говяжий стейк ,да под хорошее красное вино!
Ингредиенты из расчета на 2 человек
вишня или черешня (желательно брать кислую) - 1 ст.
1 средних размеров луковица
это все...если не считать соли...
убираем из вишни косточки, и режем ее на половинки.
надо сказать, что существует специальный девайс, который вылущивает косточки на раз - у меня его не было, поэтому пришлось повозиться в ручную,
но зато у меня есть девайс для быстрой нарезки лука- вот его я использовал в полную меру
нарезанный лук надо ошпарить кипятком 2 раза
сливаем воду и смешиваем лук с вишней .теперь надо посолить по вкусу
Дайте этому постоять минут 5-еще раз тщательно перемешайте и вперед -под шашлык,под говяжий стейк ,да под хорошее красное вино!
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ржаной хлеб на закваске «Покровский»: Рецепт: Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский»Очень полезный и ароматный хлебушек, который очен...
» Салат "Фигаро": Вареный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезают соломкой, вареную свеклу - кружоч...
» ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ: Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и о...
» Малиновое парфе: Легкий, воздушный малиновый десерт для двоих, не утомит приготовлением, зато подарит массу положительны...
» Вино из чернослива: Взять из расчета на 3 л воды: 450 г чернослива, 900 г сахара-поместить в банку, залить холодным кипятк...
» Салат "Фигаро": Вареный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезают соломкой, вареную свеклу - кружоч...
» ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ: Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и о...
» Малиновое парфе: Легкий, воздушный малиновый десерт для двоих, не утомит приготовлением, зато подарит массу положительны...
» Вино из чернослива: Взять из расчета на 3 л воды: 450 г чернослива, 900 г сахара-поместить в банку, залить холодным кипятк...