Взять из расчета на 3 л воды: 450 г чернослива, 900 г сахара-поместить в банку, залить холодным кипятком, закрыть крышкой с отверстием. Банку поставить в теплое темное место на 28 дней. По истечении срока содержимое банки процедить, слив жидкую фракцию и оставив чернослив внутри. Разлить вино по бутылкам, а оставшийся чернослив снова залить остывшим кипятком (до половины банки), добавить сахар (450 г), закрыть крышкой, поставить бродить на 5 дней. После этого профильтровать и разлить по бутылкам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жюльен в булочке: Для любителей жульена предлагаем грибы, тушенные в сметане в вкусной «посуде». Хлебная «мисочка&r...
» Рецепт: Сладкие кубики.: Рецепт: Сладкие кубики.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 1/2 сливочное масло - 100 г...
» Цепелины: Сало нарезать мелким кубиком, вытопить жир на малом огне (шкварки вынуть и отложить). В половине жира о...
» Кекс «Банановый рай».: Для приготовления вам понадобится:Спелые бананы — 3 шт.Сахар — 1 стакан.Яйцо куриное — 2 шт.Маргарин (с...
» Тропический красно-оранжевый фруктовый салат: (еврейская кухня)350—400 г очищенной клубники3 апельсина, очищенных от пленок и разобранных на сегменты...
» Рецепт: Сладкие кубики.: Рецепт: Сладкие кубики.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 1/2 сливочное масло - 100 г...
» Цепелины: Сало нарезать мелким кубиком, вытопить жир на малом огне (шкварки вынуть и отложить). В половине жира о...
» Кекс «Банановый рай».: Для приготовления вам понадобится:Спелые бананы — 3 шт.Сахар — 1 стакан.Яйцо куриное — 2 шт.Маргарин (с...
» Тропический красно-оранжевый фруктовый салат: (еврейская кухня)350—400 г очищенной клубники3 апельсина, очищенных от пленок и разобранных на сегменты...