Запеченая корейка горячего копчения
1,6 кг свиной корейки, рассол.
Для рассола: на 1 л воды — 110 г смеси соли с селитрой, 3 ч. ложки сахара.
Воду вскипятить, соединить с солью и сахаром, охладить. Мясо охладить, положить в эмалированную посуду, залить рассолом, накрыть посуду крышкой.
Выдержать в течение 20 дней в холодном месте. Затем рассол слить, выдержать корейку в течение суток. Коптить горячим дымом (около 50° С) в течение 3 ч. Прокопченную корейку положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке, разогретой до 180° С, в течение 1 ч. Готовое мясо можно хранить в холодном месте не более пяти суток.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом: Рецепт: шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремомТорт просто восхитительный на вкус.Слои теста...
» Свинина, запеченная на соли с картофелем: Кто помнит, в советское время все закупали мешками, в том числе и соль. Поэтому, в моем детстве, это бл...
» Хрустящие бутерброды с лисичками: Всем привет мои дорогие. Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусные бутерброды с грибами. Когда на...
» Рецепт: Пирожное фруктово-желейное.: Рецепт: Пирожное фруктово-желейное.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 5 ст. сахар - 6 с...
» Ольги Раз диета: Ольги Раз диетаДиета израильского диетолога Ольги Раз. Она довольно действенная, но голодовать вам не п...
» Свинина, запеченная на соли с картофелем: Кто помнит, в советское время все закупали мешками, в том числе и соль. Поэтому, в моем детстве, это бл...
» Хрустящие бутерброды с лисичками: Всем привет мои дорогие. Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусные бутерброды с грибами. Когда на...
» Рецепт: Пирожное фруктово-желейное.: Рецепт: Пирожное фруктово-желейное.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 5 ст. сахар - 6 с...
» Ольги Раз диета: Ольги Раз диетаДиета израильского диетолога Ольги Раз. Она довольно действенная, но голодовать вам не п...