Этот рецепт относится, как вы уже догадались к блюдам мексиканской кухни, но предупреждаю, будет остренько!
Ингредиенты:
- авокадо спелые крупные – 2 шт.
- лук-репка красный – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- лайм -2 шт.
- перец чили – 1 шт.
- кинза – по вкусу
- зира молотая – щепотка
- соль, молотый перец черный – по вкусу.
На помидорах делаем надрез крестообразно, кладём в кипящую воду, сек. на 30, обдаём холодной водой, снимаем кожицу и нарезаем на четвертинки, удаляем семена и жидкость. Мякоть нарезаем довольно мелкими кубиками. У чили удаляем семена и перегородки, нарезаем мякоть как можно мельче. Чеснок и лук измельчаем с помощью ножа, смешиваем с чили и помидорами, присыпаем зирой и перцем черным молотым. Авокадо нарезаем вдоль вокруг косточки, разнимаем половинки. Удаляем косточку и снимаем с авокадо кожуру, нарезаем мякоть мелкими кубиками или разминаем вилкой. Тут же поливаем мякоть соком лайма, солим и хорошенько перемешиваем. Смешиваем авокадо со смесью лука и перца, добавляем рубленную кинзу, приправляем солью и перцем по вкусу. Подаём тут же или выдержав в холодильнике мин. 30. Приятного всем аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пирог летний.: Рецепт: Пирог летний.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 1/2 кефир - 1 стакан яйца - 5...
» Салат с макаронами: Как приготовить:Макароны отварить.Сыр и перец нарезать небольшими кубиками.Помидорки маслины и пополам....
» Шарлотка с яблоками: ...
» Борщ с потрохами: Борщ с потрохамиПродукты:- потроха - 120г- свекла - 80г- капуста - 100г- картофель - 80г- морковь - 20г...