Грудка куриная (отварная) — 200 г, сыр твердый — 150-170 г, майонез — 150 г, чеснок — 3-4 зубчика, орехи кедровые — 50 г, стружка кокосовая (по желанию ) — 2 ст. л.
Отварную куриную грудку прокрутить через мясорубку. Твердый сыр натереть на мелкой терке, очистить и измельчить чеснок. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Половину сыра соединить с куриной грудкой, чесноком и орешками. Добавить майонез, хорошо размешать и сформировать шарики.
Если будет суховатая масса, то можно влить немного бульона. Обвалять их в оставшемся тертом сыре, а часть (по желанию) в кокосовой стружке.
Очень вкусные получились рафаэлки нежные, мягкие. Отварную грудку нарезала мелко ножом. Мясо прокрученное через мясорубку мне не нравится на вкус. Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска «Сырный поцелуй»: Для теста: масло 80г, мука 100г, миндальный порошок или мелко нарезанный 100г, пармезан тертый 80г, сол...
» Зелёные бутерброды.: Для приготовления вам понадобится:огурцы, петрушка, черный хлеб,сливочный сыр1. Хлеб намазать сливочным...
» Салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром «Март»: Рецепт переходного периода, когда зимние ингредиенты слегка дополняются свежими весенними.Ингредиенты:1...
» Сырные бутерброды: Сырок плавленный, печеночный паштет, масло сливочное, зеленый лук, хлеб.Возьмите плавленый сыр, масло, ...