Грудка куриная (отварная) — 200 г, сыр твердый — 150-170 г, майонез — 150 г, чеснок — 3-4 зубчика, орехи кедровые — 50 г, стружка кокосовая (по желанию ) — 2 ст. л.
Отварную куриную грудку прокрутить через мясорубку. Твердый сыр натереть на мелкой терке, очистить и измельчить чеснок. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Половину сыра соединить с куриной грудкой, чесноком и орешками. Добавить майонез, хорошо размешать и сформировать шарики.
Если будет суховатая масса, то можно влить немного бульона. Обвалять их в оставшемся тертом сыре, а часть (по желанию) в кокосовой стружке.
Очень вкусные получились рафаэлки нежные, мягкие. Отварную грудку нарезала мелко ножом. Мясо прокрученное через мясорубку мне не нравится на вкус. Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свинина с элем: Замечательно готовят свинину с вересковым элем шотландцы. И мы тоже можем, если эль такой найде...
» Мясо шпигованное: Что нужно:850 г сырой мякоти говядины, или по 800 г баранины или козлятины, или 750 г свинин...
» Советы о выпечке: Рецепт: Полезные советы для тех, кто собирается порадовать своих близких выпечкойБезусловно, практическ...
» Жареная тыква с семечками: Тыква, очищенные семечки подсолнечника, морковь, лук, подсолнечное маслоТыкву нарезать брусочками (прим...