Масло 70г, мука 30г, фенхель мясистый 6, молоко 300мл, мускатный орех тертый щепотка, пармезан тертый 30г, перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовление
В первую очередь подготовить соус путем плавления в кастрюле 40 граммов масла и добавить муку, после смешивания, чтобы избежать комков, добавить молоко и продолжать помешивать, затем добавить мускатный орех и соль, а затем продолжать мешать, пока соус не станет гладким. Очистить фенхеля и нарезать на четверти. Вымыть под проточной водой, процедить и варить в большом количестве кипящей подсоленной воды, в течение 10 минут. Затем процедить и обжарить до коричневого цвета 10-15 минут в кастрюле с 40г расплавленного масла. Фенхель золотистого цвета поместить в кастрюлю, залить белым соусом, выложить пармезан и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 – 25 минут, пока не образуется на поверхности красивая золотистая корочка. Запеченный фенхель достать из духовки, дать остыть и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Чернослив».: Для приготовления вам понадобится:Тесто:2 яйца1 ст. сахара200 г масла100 г меда1 ст. орехов (измельчить...
» Торт "Трухлявый пень": Для коржей:1-2 яйца1,5 стакана сахара1 чайная ложкасоды,погашенной уксусомсоль - щепотка;ванилин.Муки, ...
» Рецепт: Отбивные из свинины «Для настоящего мужчины».: Рецепт: Отбивные из свинины «Для настоящего мужчины». Завтра истинно мужской праздник. Поэтому мы гото...
» Тестируем хлеб: Люди, которые придерживаются различных диет, так же не отрицают того факта, что хлеб полезен для челове...