Масло 70г, мука 30г, фенхель мясистый 6, молоко 300мл, мускатный орех тертый щепотка, пармезан тертый 30г, перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовление
В первую очередь подготовить соус путем плавления в кастрюле 40 граммов масла и добавить муку, после смешивания, чтобы избежать комков, добавить молоко и продолжать помешивать, затем добавить мускатный орех и соль, а затем продолжать мешать, пока соус не станет гладким. Очистить фенхеля и нарезать на четверти. Вымыть под проточной водой, процедить и варить в большом количестве кипящей подсоленной воды, в течение 10 минут. Затем процедить и обжарить до коричневого цвета 10-15 минут в кастрюле с 40г расплавленного масла. Фенхель золотистого цвета поместить в кастрюлю, залить белым соусом, выложить пармезан и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 – 25 минут, пока не образуется на поверхности красивая золотистая корочка. Запеченный фенхель достать из духовки, дать остыть и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: печенье на крахмале с клюквенной начинкой.: ...
» Обжаренная тыква с розмарином и белым вином: Чеснок 1-2 зубчика, 4 столовые ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу, розмарин 2 веточки, вино...
» Жареные куриные крылышки: Пряный соус превратит это блюдо в шедевр!На 4 порции: 2 луковицы2 зубчика чеснока1 стол. ложка оливково...
» Десерт «Kaiserschmarren»: Масло 120г, мука 200г, ванилин 1 пакет, молоко около 350мл, ром 30мл, соль 1 щепотка, яйца 8 средних, и...