До недавнего времени, чтобы попробовать блюда японской кухни, нужно было идти в кафе, или ресторан, но сейчас, что бы покушать суши роллы, достаточно купить набор продуктов, и запастись терпением, а главное, не бояться испортить, ведь в любом случае, получиться очень вкусно. И так сегодня я расскажу вам как приготовить роллы филадельфия. Рецептов, в интернете, роллы филадельфия как и рецептов борща – много и разных, поэтому здесь никаких ограничений по начинке нет, что нравиться, то и кладем.
Отличительной особенностью приготовления роллов филадельфия, это обязательное наличие сливочного сыра (в идеале Филадельфия), и техника исполнения – рисом наизнанку. Из всех приготовленных мною роллов, мои гости больше всего любят филадельфию, поэтому, чтобы приготовить роллы филадельфия дома, нам понадобиться:· рис для суши 250гр в сыром виде
· листы водорослей нории 5-6 шт
· заправка для риса
· слабосоленая семга, или форель 100гр
· свежий огурец 50гр
· авокадо 1шт
· сливочный сыр (Филадельфия, или Буко) 150гр
· японская горчица васаби (по вкусу)
· лимон 1 in
· икра летучей рыбки тобико
Предварительно отварить и остудить рис для суши. Приготовить заправку: выдавить в чашку сок одного лимона, добавить 1ч.л. сахара+0,5 ч.л. соли+1 ч.л. уксуса, если переборщите с ингредиентами, разбавьте водой.
Подготовить все продукты: замешать рис с заправкой, тонкой соломкой нарезать рыбу, огурец и авокадо.
Положить лист водорослей нори на циновку, и распределить рис тонким слоем, оставив от одного края 1 см, от другого 2 см.
Перевернуть лист с рисом "лицом к циновке" не бойтесь, рис не отвалиться, он с повышенным содержанием клейковины. Намазать сливочный сыр по всей поверхности листа.
Там где 2 см. от края, выкладываем начинку - рыбу, огурец, и авокадо.
Аккуратно свернуть ролл
Разрезать готовые роллы филадельфия острым мокрым ножом, сначала пополам, а потом каждую половинку на три части.
Желаю вам покушать роллы филадельфия с удовольствием! Не забудьте положить на стол соевый соус, маринованный имбирь, васаби, и палочки!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» БАКЛАЖАНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ: ТРЕБУЕТСЯ: 5-6 баклажан,1 кг домашнего фарша, 2-3 луковицы, 50 гр. твердого сыра, 2-3 помидора или 1 ст...
» Плов – симфония Востока!: Плов – симфония Востока, визитная карточка кухни многих народов. О нём написаны целые трактаты. Узбекск...
» Суп диетический чудесный (низкокалорийный): Суп диетический чудесный (низкокалорийный)3 л воды, 300г лука, 6 бульонных кубиков, 1 корень петрушки, ...
» Суп из макарон с соленым огурцом: Ингредиенты100г мелких макарон, 1 соленый огурец, 1.5 литра воды, 3 луковицы, ½ банки мясных консервов ...
» Царское жаркое - рецепт: Телятину и свинину порезать и обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в жаровню, залить во...
» Плов – симфония Востока!: Плов – симфония Востока, визитная карточка кухни многих народов. О нём написаны целые трактаты. Узбекск...
» Суп диетический чудесный (низкокалорийный): Суп диетический чудесный (низкокалорийный)3 л воды, 300г лука, 6 бульонных кубиков, 1 корень петрушки, ...
» Суп из макарон с соленым огурцом: Ингредиенты100г мелких макарон, 1 соленый огурец, 1.5 литра воды, 3 луковицы, ½ банки мясных консервов ...
» Царское жаркое - рецепт: Телятину и свинину порезать и обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в жаровню, залить во...