Ингредиенты:
Орехи грецкие — 250 мл
Мука пшеничная — 175 мл
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 125 г
Мед — 75 мл
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Цедра апельсина — 1,5 чайные ложки
Инструкция:
Разогреть духовку до 175С. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую форму 18 см.
Выложить орехи на противень и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Измельчить орехи в кухонном процессоре с половиной нормы муки, затем смешать молотые орехи с оставшейся мукой, разрыхлителем и щепоткой соли.
В большой миске взбить масло с медом и сахаром до светлой массы, около 3 минут. В маленькой миске взбить яйца с апельсиновой цедрой. Добавить в три приема в масляную смесь. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать в течение 30-35 минут. Пока кекс печется, обжарить 6-8 половинок грецких орехов в духовке на противне 8 минут. Добавить 1 столовую ложку меда и перемешать.
Охладить кекс в форме 5 минут, затем извлечь из формы и остудить на решетке. Украсить кекс подготовленными орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Копченые куриные крылышки барбекю: Для куриных крыльев: вода холодная 1/2 чашки, чеснок 2 зубчика, 1/2 стакана лимонного сока, оливковое м...
» Рыбный торт «Морская фантазия»: Для блинов:400 г пшеничной муки15 г сахара2 яйца.0.5 л молока1/4 ч. л. солиДля рыбной начинки:4 рыбных ...
» Говяжьи хвосты по-французски: Ингредиенты:.1. Говядина – 400 г.2. Говяжьи хвосты – 700 г.3. Вино сухое белое – 500 ...
» Рулетики из ветчины с орехами.: Для приготовления вам понадобится:300 г ветчины (лучше нарезки),200 г плавленого сыра (2 шт. по 100 г),...