1 петух (курица), 100 г сала, 200 г шампиньонов, 7-10 оливок, 4 средние луковицы, 750 мл сухого красного вина, 100 мл коньяка, 1 ст. л. муки с горкой, масло для жарки (растительное и сливочное); чеснок, лавровый лист, тимьян, соль, перец – по вкусу.
Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить немного растительного. Обжарить куски курицы и сложить на тарелку. Нарезанные сало, грибы, измельченный чеснок и целые луковицы положить в сковороду. Затем – курицу. Посыпать мукой и приправами (кроме соли и перца), добавить коньяк. Тушить без крышки около часа, доливая вино. Соль, перец, оливки положить за 7-10 мин. до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Зайчик в маринаде: Как приготовитьПриготовленный зайчик нарубают на порционные кусочки и варят с добавлением моркови, корн...
» Медовый торт с черносливом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:3 яйца1 стакан сахара1/3 стакана меда1 чайная ложка соды2/3...
» СВИНИНА ФАРШИРОВАННАЯ: Свинина фаршированная — типичное новогоднее блюдо у испанцев. Но если вы захотите приготовить его на ...
» Ветчина холодного копчения с чесноком: Ветчина холодного копчения с чесноком1 кг окорока, 50 г смеси соли с селитрой, 2-3 дольки чеснока, 1 ч....
» Фондю: Фондю – это национальное швейцарское блюдо. По классике фондю готовится на открытом огне в специальной ...
» Медовый торт с черносливом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:3 яйца1 стакан сахара1/3 стакана меда1 чайная ложка соды2/3...
» СВИНИНА ФАРШИРОВАННАЯ: Свинина фаршированная — типичное новогоднее блюдо у испанцев. Но если вы захотите приготовить его на ...
» Ветчина холодного копчения с чесноком: Ветчина холодного копчения с чесноком1 кг окорока, 50 г смеси соли с селитрой, 2-3 дольки чеснока, 1 ч....
» Фондю: Фондю – это национальное швейцарское блюдо. По классике фондю готовится на открытом огне в специальной ...