Для теста:
1. Какао-порошок 2 ст.л.
2. Масло растительное 50 мл.
3. Мука 1,5 ст.
4. Сахар 1 ст.
5. Яйцо 1 шт.
6. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
7. Кипяток крутой 100 мл.
Для крема:
1. Сгущенное молоко 300 мл.
2. Какао-порошок 1 ст.л.
3. Масло сливочное размягченное 200 гр.
Для украшения:
1. Шоколад 50 гр.
2. Конфеты «Трюфель»
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
2. Добавить растительное масло и еще раз взбить.
3. Муку соединить с разрыхлителем и какао, перемешать и высыпать в тесто, взбить миксером.
4. Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Желательно дно формы выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и присыпать мукой.
5. Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут). Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов.
6. Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части.
7. Для крема взбить при помощи миксера сгущенное молоко с маслом и какао.
8. Полученным кремом смазать коржи и бока торта и украсить торт по своему усмотрению. Я украсила его недавно приготовленными шоколадными конфетками и шоколадной стружкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слоеный сладкий пирог.: Для приготовления вам понадобится:готовое слоеное тесто - один килограммтворог - 500 граммизюм - 50-100...
» Творожный пирог с черносливом: Простой рецепт вкусного и сытного творожного пирога. Этот рецепт возник у меня вследствие експеримента ...
» Рулетики.: Для приготовления вам понадобится:Пачка готовых вафельных коржей3 пачки желе (полуфабриката) или сделат...
» Варенье из черной смородины: На 1 кг смородины: 1,5 кг сахара, 0,5 л воды.Смородину сортируем, удаляем плодоножки, промываем. Выклад...