Для приготовления вам понадобится:
Пачка готовых вафельных коржей
3 пачки желе (полуфабриката) или сделать желе из фруктового компота и желатина
1 пачка заварного крема (полуфабриката) или готовим заварной крем сами:
Тогда для крема:
1 л молока,
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3 ст. л. муки с верхом или пополам муки и крахмала,
100 г слив. масла.
Делаем желе даем ему застыть и нарезаем его на кубики. Желе нужно разноцветное.
Заварной крем на дому. 200 мл холодного молока взбить с яйцами, сахаром, мукой. Удобно это делать в блендере или миксером .800 мл молока вскипятить и влить в него тонкой струйкой холодную взбитую смесь. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтоб не пригорело, до закипания и загустения. Ни в коем случае не кипятить! Снять с огня, добавить слив. масло, и хорошо вмешать его в крем.
Дальше берем вафельный корж смазываем кремом – обильно. Выкладываем разноцветные кусочки желе и как только немного промок, сворачиваем рулетиком. Даем застыть, поставив в холодное место. При подаче на стол нарезаем. Красота и вкуснота.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» суп с куриной шеикой и вермишелькой: моем шеики,ставим варить.режем овощи для зажарки.пассеруем на сковороде.сливаем первый навар для чистог...
» Слоеный пирог с щавелем и фетой: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 4 персоны:фета — 200 гтесто слоеное — 400 гщавель — 300 ...
» Соус «Бешамель»: Масло 100г, мука 100г, молоко 1 литр, мускатный орех 1 щепотка, соль 1 щепотка.ПриготовлениеДля пригото...
» «ВАЛЕНТИНКИ» лимонные: Ингредиенты:.Для теста:1. Яйцо – 2 шт.2. Мука – 0,5 кг.3. Масло сливочное – 125 г.4. ...
» Отбивные в томатном соусе: ...
» Слоеный пирог с щавелем и фетой: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 4 персоны:фета — 200 гтесто слоеное — 400 гщавель — 300 ...
» Соус «Бешамель»: Масло 100г, мука 100г, молоко 1 литр, мускатный орех 1 щепотка, соль 1 щепотка.ПриготовлениеДля пригото...
» «ВАЛЕНТИНКИ» лимонные: Ингредиенты:.Для теста:1. Яйцо – 2 шт.2. Мука – 0,5 кг.3. Масло сливочное – 125 г.4. ...
» Отбивные в томатном соусе: ...