Ингредиенты:
.
Для теста:
1. Яйцо – 2 шт.
2. Мука – 0,5 кг.
3. Масло сливочное – 125 г.
4. Сахар – 100 г.
5. Соль.
.
Для крема:
1. Яйцо – 2 шт.
2. Масло сливочное – 70 г.
3. Лимоны – 2 шт.
4. Сахар – 125 г.
.
Приготовление:
1. Смешать муку с сахаром, солью, желтками и порезанными на кусочками маслом. Руками замесить тесто, скатайте в шар, положить в холодильник.
2. Приготовить крем. Растопить масло, остудить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром, соединить с маслом. Натереть цедру с лимонов, выдавить сок из одного из них и вместе с цедрой вмешайте в крем, оставив немного цедры для украшения.
3. Раскатайте тесто как можно тоньше. Формочкой в виде сердца вырежьте из теста маленькие пирожные, наколите вилкой и смажьте кремом. Можно испечь корж, а из него уже вырезать пирожные.
4. Выпекать 20 минут при температуре 160 градусов, затем накрыть фольгой и печь еще столько же. Выключите духовку и дайте им дойти в течение четверти часа при закрытой дверце. Перед подачей украсьте цедрой.
Количество: 10 шт.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибной суп-пюре со сливками: Грибной суп-пюреСварить куриный или говяжий бульон (1 литр).Обжарить 1 порезанную луковицу вместе с 500...
» Салат из кальмаров оригинальный: Ингредиенты:филе рыбы отварное 200гкальмары отварные 200гкрабовые палочки 100гяйца 4 шт.зеленый горошек...
» Салат из красной рыбы с рисом «Флагман»: Простой и сытный салат, который у нас, бывает, заменяет ужин.Ингредиенты:300 г малосольной семги4-5 яиц...
» Кухня Финляндии: Рассматривая финскую национальную кухню, которая была создана под влиянием весьма суровых климатических...