На 1 кг смородины: 1,5 кг сахара, 0,5 л воды.
Смородину сортируем, удаляем плодоножки, промываем. Выкладываем ее порциями в кипяток и бланшируем 5 минут, затем достаем шумовкой и выкладываем в таз. Воду не выливаем.
Смешиваем весь сахар и 0,5 л оставшейся после бланширования воды, варим густой сироп.
Когда он закипит, фильтруем через марлю, выливаем в кастрюльку и на медленном огне доводим до кипения. В этот момент добавляем ягодки и варим до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ананасовый пирог с персиками.: Для приготовления вам понадобится:— Ананасы консервированные (1 банка)— Персики консервированные (1 бан...
» Классический новогодний пунш: Традиционно принято встречать Новый год с бокалом шампанского. Однако нужно сказать, что в зимний празд...
» Плов - звезда востока: Плов - один из самых популярных кулинарных хитов на нашей планете. Известо это блюдо с незапамятных вре...
» Детский торт «Веселый медвежонок»: Не жалейте ни времени, ни сил, чтобы подарить вашему ребенку счастливое детство! Детский торт «Ве...
» Все, что Вы хотели знать про Итальянскую кухню, но боялись спросить (Часть I.): Как вы заметили, я много пишу про Итальянскую кухню, во-первых, потому что это одна из самых востребова...
» Классический новогодний пунш: Традиционно принято встречать Новый год с бокалом шампанского. Однако нужно сказать, что в зимний празд...
» Плов - звезда востока: Плов - один из самых популярных кулинарных хитов на нашей планете. Известо это блюдо с незапамятных вре...
» Детский торт «Веселый медвежонок»: Не жалейте ни времени, ни сил, чтобы подарить вашему ребенку счастливое детство! Детский торт «Ве...
» Все, что Вы хотели знать про Итальянскую кухню, но боялись спросить (Часть I.): Как вы заметили, я много пишу про Итальянскую кухню, во-первых, потому что это одна из самых востребова...