На 1 кг смородины: 1,5 кг сахара, 0,5 л воды.
Смородину сортируем, удаляем плодоножки, промываем. Выкладываем ее порциями в кипяток и бланшируем 5 минут, затем достаем шумовкой и выкладываем в таз. Воду не выливаем.
Смешиваем весь сахар и 0,5 л оставшейся после бланширования воды, варим густой сироп.
Когда он закипит, фильтруем через марлю, выливаем в кастрюльку и на медленном огне доводим до кипения. В этот момент добавляем ягодки и варим до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» романеско: Романеско – результат скрещивания брокколи и ее ближайшей родственницы, цветной капусты. Это более нежн...
» Закуска "Смак": Продукты: О,7 кг красного сладкого перца, 0,5 кг баклажанов, 5-7 зубчиков чеснока, 2 ч.ложки моло...
» Черемуха: Черёмуха — род листопадных растений семейства розоцветных; деревья высотой 10— 25 м или крупные кустарн...
» Болгарские диеты: Как и все женщины мира, болгарские женщины тожеприбегают к помощи диет. Да и как же иначе? Вгостеприимн...
» «Лабиринт»: 3 яйца, стакан сахарного песка, 200 г размягченного маргарина,4 стакана муки, соль.Яйца растираем с сах...
» Закуска "Смак": Продукты: О,7 кг красного сладкого перца, 0,5 кг баклажанов, 5-7 зубчиков чеснока, 2 ч.ложки моло...
» Черемуха: Черёмуха — род листопадных растений семейства розоцветных; деревья высотой 10— 25 м или крупные кустарн...
» Болгарские диеты: Как и все женщины мира, болгарские женщины тожеприбегают к помощи диет. Да и как же иначе? Вгостеприимн...
» «Лабиринт»: 3 яйца, стакан сахарного песка, 200 г размягченного маргарина,4 стакана муки, соль.Яйца растираем с сах...