В русской кухне курица в чаще всего готовится с добавлением белых соусов.
Понадобится:
- 2 кусочка куриного филе
- 50 г чернослива
- 1 головка лука
- 1 среднее яблоко
- Половина стакан сметаны
- 50 г растительного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу (молотый)
- листья салата
- зелень для украшения
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин.
Калорий в 1 порции: 247 ккал
1. Для того, чтобы чернослив был мягче, промываем его с помощью горячей воды. Вытаскиваем косточки из чернослива и нарезаем его соломкой.
2. Кусочки филе надрезаем вдоль и накладываем туда чернослив.
3. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
4. Вырезаем из яблок середину, после этого часть яблока нарезаем кубиками, а другую режем дольками и оставляем на украшение. Куриное филе, нафаршированное черносливом, обжариваем на масле, добавляем яблоко и полукольца лука, солим, перчим и заливаем сметаной. Тушим, пока блюдо не станет готово (примерно 20 минут). Перед подачей, на блюдо кладём листья салата, а сверху выкладываем то, что тушили. Украшаем с помощью яблок и зелени.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лазанья с копченой курицей и грибами.: Для приготовления вам понадобится:500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,3 помидора, 9 пластов для ла...
» Печеночные блинчики - рецепт: Печень сырую, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный комбайн, добавить немного молока и довести ...
» Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”: Ингредиенты: 1. Помидоры 1 кг. 2. Перец болгарский 6 шт. крупных 3. Хрен 5 корешков крупных 4. ...
» Гречневые блины: Ингридиенты: На 4 персоны:мука гречневая — 200 гмука пшеничная — 200 гяйцо — 3 шт.сода —...