В русской кухне курица в чаще всего готовится с добавлением белых соусов.
Понадобится:
- 2 кусочка куриного филе
- 50 г чернослива
- 1 головка лука
- 1 среднее яблоко
- Половина стакан сметаны
- 50 г растительного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу (молотый)
- листья салата
- зелень для украшения
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин.
Калорий в 1 порции: 247 ккал
1. Для того, чтобы чернослив был мягче, промываем его с помощью горячей воды. Вытаскиваем косточки из чернослива и нарезаем его соломкой.
2. Кусочки филе надрезаем вдоль и накладываем туда чернослив.
3. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
4. Вырезаем из яблок середину, после этого часть яблока нарезаем кубиками, а другую режем дольками и оставляем на украшение. Куриное филе, нафаршированное черносливом, обжариваем на масле, добавляем яблоко и полукольца лука, солим, перчим и заливаем сметаной. Тушим, пока блюдо не станет готово (примерно 20 минут). Перед подачей, на блюдо кладём листья салата, а сверху выкладываем то, что тушили. Украшаем с помощью яблок и зелени.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Утренний сыр из зайчика: Как приготовитьВзять приготовленную тушку 1-го зайца (зайчика) отделить кости, сухожилья, разрубить на ...
» Рецепт: Средиземноморский шашлык из тунца и овощей: Рецепт: Средиземноморский шашлык из тунца и овощей20 помидоров черри, 420г свежего тунца, 2 цуккини, 1 ...
» Коктейль "Волшебство": Коктейль "Волшебство"100 мл лимонного сока, 100 мл апельсинового сока, 100 мл белого полусухого вина, 5...
» печенье с арахисом: Греки славятся своей выпечкой – разнообразной и оригинальной. Её готовят из слоёного, пресного и дрожж...