На 4 персоны:
картофель — 1 кг
молоко — 2 стакана
яйца — 4 шт.
сыр тертый (пармезан или эдам) — 200 г
горох — 1 стакан
ветчина — 300 г
мука — 1 стакан
масло растительное
соль
перец черный молотый
Картофель промыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Несколько картофелин отложить. Из остального приготовить пюре с добавлением теплого или горячего молока.
Выбить в пюре 2 яйца, взбить миксером. Оставшиеся яйца взбить, добавить к ним муку, посолить, поперчить, переложить массу к картофелю, перемешать.
Нарезать ветчину соломкой, оставшийся картофель — кубиками, выложить все к пюре, добавить горошек, перемешать.
В глубокую жаропрочную посуду, предварительно смазанную маслом, выложить пюре, разровнять вилкой, выпекать 30 минут при температуре 180 °С.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром, подождать, пока он расплавится.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Арбуз в шоколаде.: Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.Арбуз нарезать на треугольные дольки, очистить от...
» Куриные грудки в острой глазури: Куриные грудки в острой глазури – блюдо для настоящих гурманов. Мягкое сочное мясо с хрустящей острой к...
» Салат «Нисуаз» с тунцом: Классический французский салат из свежих овощей с яйцами и анчоусами. Стал настолько популярным, что пр...
» «Черненая» рыба: Каджунская кухня появилась в южных Американских Штатах в результате фантастического сочетания кулинарны...
» Лаймовый торт: Вам понадобится:2 стакана шампанского1 стакан воды1 стакан густых сливок½ стакана сахарной пудры2 пакет...
» Куриные грудки в острой глазури: Куриные грудки в острой глазури – блюдо для настоящих гурманов. Мягкое сочное мясо с хрустящей острой к...
» Салат «Нисуаз» с тунцом: Классический французский салат из свежих овощей с яйцами и анчоусами. Стал настолько популярным, что пр...
» «Черненая» рыба: Каджунская кухня появилась в южных Американских Штатах в результате фантастического сочетания кулинарны...
» Лаймовый торт: Вам понадобится:2 стакана шампанского1 стакан воды1 стакан густых сливок½ стакана сахарной пудры2 пакет...