Рецепт: Секреты закусок по-корейски
Закуски по-корейски, традиционные и несколько адаптированные, стали довольно популярными и востребованными. Это пикантно, разнообразно, к тому же полезно, поскольку сырые, чуть маринованные овощи в сочетании с травами и маслом хорошо усваиваются и сохраняют свою витаминную ценность. Неплохи и закуски с рыбкой или мясом, но не всем по вкусу такие сырые продукты, да и не всегда это безопасно, даже при приготовлении свежайших продуктов в домашних условиях. Хотя маринованная корейским методом сельдь или грибочки вкусны неимоверно. А тонкие полоски мяса можно обезопасить, обжарив в воге. Наиболее распространена, так называемая, корейская морковка – яркая, разной степени остроты, привлекательно и заманчиво выглядит на столе. Хотя рецептура такой морковки идеальна и для иных овощей, причем практически любых. Это капуста (обычная, цветная, брокколи, красная), очень вкусна свекла, спаржа, фасоль. Интересны баклажаны, возможны кабачки, огурцы и т.п. Даже картофель, нарезанный по типу морковки.
Секрет готовых корейских салатов (покупных), помимо особенностей приготовления, в добавлении пресловутого глутамата натрия (усилитель вкуса). Поэтому лучше все же готовить самим. Как говориться, что корейцу хорошо и привычно, то… пусть сами и едят. А мы будем экспериментировать. Тем более что традиции уже давно не секретны: перец, сахар, чеснок, соль, уксус и всевозможные приправы. Важно, приправы и чеснок следует добавлять с масло при разогреве, которым уже и поливать сами подготовленные продукты. Именно такое насыщенное и обогащенное мало дает корейскую изюминку. И еще, продукты следует нарезать тоненько-тоненько, длинными полосочками.
В чем еще сокровенный секрет и хитрость салатов с корейским характером. Просто в оборудовании, качественном и функциональном, которое представляет магазин васко – от холодильника (где чудесно хранятся заготовки и готовые салатики, а еще есть отделения для правильного и безопасного хранения рыбы или мяса, тогда можно попробовать все корейские вариации). До чудо - комбайнов, быстренько шинкующих морковку и плит для виртуозной профессиональной готовки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Ванильно-сливочное печенье: Рецепт: Ванильно-сливочное печеньеПрелестная мелкая выпечка на все случаи.Ингредиенты:100 мл сливок (не...
» Освежающий летний суп с огурцами и орехами: Освежающий летний суп с огурцами и орехами – прекрасное решение для жаркого летнего дня, когда кушать т...
» Котлеты куриные с шампиньонами: Ингридиенты: На 2 персоны:филе куриное с косточкой — 2 шт.шампиньоны — 100 гсливки — 6 с...
» маринованный карп и толстолоб: Рыбу (желательно свежепойманную) очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Разрезать вдо...