Фаршированные помидоры по-итальянски
6 средних помидоров
1 средний лук
¼ чашки изюма
¼ чашки кедровых орехов
½ чашки приготовленного риса
3-4 горошины душистого перца
белое вино
оливковое масло
свежи лимонный сок
чёрный перец
паприка
кайенский перец
соль
Отвариваем рис в подсолёной воде.
Изюм замачиваем в воде или белом вине.
Лук тушим в оливковом масле до золотистого цвета, но не более 10 минут.
Добавляем к луку изюм, 1 ст.л. вина, измельчённый душистый перец, чёрный перец и паприку (порошок красного перца), кедровые орехи.
Перемешиваем и тушим 2 минуты, чтобы орехи и изюм впитали вкус специй.
Перед снятием с огня добавляем 2 ч.л. лимонного сока и солим.
Перемешиваем всё с рисом и оставляем остывать.
Подготовим помидоры. Срезаем верхушки и откладываем в сторону, они нам понадобятся.
Тщательно выскребаем помидоры. Всё что выскребли из помидор тушим в оливковом масле, солью, 4-5 ст.л. вина и вашими любимыми специями 10 минут. Это мы приготовили соус.
Подготовленные для фарширования помидоры изнутри сбрызгиваем лимонным соком и солим.
Укладываем помидоры в форму для запекания, наполняем их рисово-ореховой смесью, заливаем в каждый помидор по 1 ч.л. соуса и закрываем верхушками помидор. Оставшийся соус выливаем в форму для запекания.
Запекаем при 200 градусах примерно 30 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе «Араб»: Ингредиенты:2-4 чайные ложки натурального молотого кофе,4 чайные ложки сахара,2 ст. воды.В кофейник ил...
» Яйца-пашот.: Лёгкий и быстрый завтрак за 5 минут.Для приготовления вам понадобится:1 яйцо (яйца нужно брать только с...
» Рецепт: Вафли с яблоками: Рецепт: Вафли с яблокамиИнгредиенты:2 яйца1,5 стакана молока1/2 стакана растительного масла1 столовая л...
» Салат "Столичный": Салат "Столичный"Курица 1 тушка, картофель - 500г, соленые огурцы 300г, листья салата 100г, консервиров...