Рецепт: Вафли с яблоками
Ингредиенты:
2 яйца
1,5 стакана молока
1/2 стакана растительного масла
1 столовая ложка сахара
чуть меньше 1 столовой ложки пекарского порошка
1 чайная ложка соли
1 3/4 стакана муки
1 очищенное и порезанное тоненькими ломтиками яблоко (можно еще присыпать сахарной пудрой, если яблоки кислые)
Смазать вафельницу маслом
В небольшой миске взбить белки до кремообразного состояния.
В миске побольше взбить до побеления желтки, добавить молоко и масло, взбить.
Затем добавить сухие ингридиенты и взбивать тесто для вафель, пока в нем не останется комочков. тесто должно напоминать густую сметану.
Аккуратно вмешать в тесто для вафель взбитые белки. Тесто готово.
Дальше его надо выкладывать на вафельницу, выкладывать поверх него резаные яблоки и печь вафли как обычно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Букет из роз".: Для приготовления вам понадобится:Филе куриное - 500 гр.,+ яйца - 4 шт.,+ морковь - 200 гр.,+ шампиньон...
» Ананасовые пирожные с карамельным пудингом и с безе: Приготовить пудинг по инструкции. Белок взбить до устойчивых пиков с лимонным соком.В полностью взбитые...
» Подготовленный экспромт: Не так уж часто в жизни мы готовим строго по рецепту. Чаще сталкиваемся с ситуацией, когда необходимо п...
» Рецепт овощной икры с грибами: Приготовление:Морковь очистить, нарезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить на растительном масл...