Рецепт: Вафли с яблоками
Ингредиенты:
2 яйца
1,5 стакана молока
1/2 стакана растительного масла
1 столовая ложка сахара
чуть меньше 1 столовой ложки пекарского порошка
1 чайная ложка соли
1 3/4 стакана муки
1 очищенное и порезанное тоненькими ломтиками яблоко (можно еще присыпать сахарной пудрой, если яблоки кислые)
Смазать вафельницу маслом
В небольшой миске взбить белки до кремообразного состояния.
В миске побольше взбить до побеления желтки, добавить молоко и масло, взбить.
Затем добавить сухие ингридиенты и взбивать тесто для вафель, пока в нем не останется комочков. тесто должно напоминать густую сметану.
Аккуратно вмешать в тесто для вафель взбитые белки. Тесто готово.
Дальше его надо выкладывать на вафельницу, выкладывать поверх него резаные яблоки и печь вафли как обычно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цыплята табака: Понадобится:Примерно на 4 порции: 1 тушка цыплёнкаоколо 2 столовых ложек топлёного масла солим и перчим...
» Лодочки из кабачков с грибами: Лук тонко порезать, обжарить на масле.Грибы тонко порезать, положить в сухую сковородку, закрыть крышко...
» Салат картофельный с зеленью: Ингредиенты:картофель 500 гпомидоры черри 16 шт.оливки черные (без косточек) 70 глук зеленый 4 перамята...
» Десерт «Гнездо из безе»: «Гнездо из безе» со сливками и фруктами простой десерт. Первое, что нужно сделать, нужно подготовить сл...