Удивительно вкусное блюдо, итак, мы приступаем!
Ингредиенты:
- кролик (филе) -1 кг
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- тимьян – 4 веточки
- вино красное сухое – 400 мл
- бульон куриный (или вода) – 500 мл
- спаржа – 100 г
- морковь – 100 г
- цуккини – 100 г
- масло оливковое – по мере надобности
- петрушка (зелень) – по вкусу
- перец, соль – по вкусу.
Филе кролика нарезаем кубиками (по крупнее). Кладём мясо в глубокую хорошо нагретую сковородку. Обжариваем мясо на оливковом масле до золотистой корочки. При обжаривании мяса добавляем тимьян, лук и чеснок – все предварительно мелко нарезаем. Добавляем вино сухое красное и оставляем на среднем огне на некоторое время. Вино должно выпариться примерно наполовину, огонь уменьшаем, добавляем бульон куриный или воду и под крышкой тушим около получаса, пока мясо не станет мягким. Цуккини и морковь нарезаем кружочками. Минут 10 на оливковом масле обжариваем морковь, затем добавляем цукини и готовим минут 5. Спаржу и отвариваем минуты 3–4 в подсоленной воде до полуготовности. В сковородку с мясом кладем цуккини и морковь, добавляем соль и перец по вкусу. Готовим еще минут 5, затем кладём спаржу. Выкладываем мясо и овощи на тарелку и присыпаем петрушкой.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» РЫБНЫЕ БЛЮДА: ОСЕТРИНА, СЕВРЮГА, БЕЛУГА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ С МАДЕРОЙ: Осетровую рыбу припустить в бульоне. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы. Бульон выпарить, д...
» Фальсификация еды: Размышляя о том, что нас ждёт после отмены теперешнего контроля за качеством продовольственных товаров,...
» Консервированный салат-закуска "Анкл-бенс": Очень вкусная салат-закусочка, а зимой за минуту всё съедается!...
» Моллюски с помидорами и баклажанами, по-средиземноморски: Ингридиенты:Вонголе в ракушках - 100 гПомидоры - 40 гБаклажан - 30 гЛук-шалотт -30 гЧеснок - 2 ...