Кабачки. Для моих домашних это хуже ругательства, как только я не старалась их приготовить, и оладьи делала, и пыталась изобразить турецкое блюдо Имам баялды, заменив баклажаны на сей нежный овощ, но в основном приходилось доедать свои шедевры в одиночестве(да так доелась, что теперь сижу на диете). Но однажды я в порыве интенсивного сибарита намешала все что только нашла в холодильнике, и моим жутко понравилось. Так что теперь на моем столе частый гость
Кабачок тушеный с зеленью
На 3 средних кабачка нам понадобятся
1-2 моркови
2 пучка зеленого лука
3 перца - зеленый, красный и желтый
по пучку укропа, кинзы и пару перышек зеленого чеснока.
Все ингредиенты тщательно промыть и нарезать - морковь кружками 1-2 мм, зеленый лук на брусочки 1,5-2 см, кабачок крупной соломкой(как режут картошку фри), перцы разделить на 4 части и порезать поперек на узкие полоски.
В разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить пару минут морковь, добавить зеленый лук и обжаривать помешивая пока зелень не сменит цвет. Засыпать кабачки, прикрыть крышкой и тушить изредка помешивая 5 минут. Добавить нарезаный перец, посолить и тушить еще 3 минуты. положить мелко нарубленную зелень и дать протушиться еще одну минуту. Если выделится очень много жидкости, снять крышку и дать ей испариться, но обычно я оставляю ее как подливу. Подавать с рисом или гречкой
Приятного аппетита
Кабачок тушеный с зеленью
На 3 средних кабачка нам понадобятся
1-2 моркови
2 пучка зеленого лука
3 перца - зеленый, красный и желтый
по пучку укропа, кинзы и пару перышек зеленого чеснока.
Все ингредиенты тщательно промыть и нарезать - морковь кружками 1-2 мм, зеленый лук на брусочки 1,5-2 см, кабачок крупной соломкой(как режут картошку фри), перцы разделить на 4 части и порезать поперек на узкие полоски.
В разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить пару минут морковь, добавить зеленый лук и обжаривать помешивая пока зелень не сменит цвет. Засыпать кабачки, прикрыть крышкой и тушить изредка помешивая 5 минут. Добавить нарезаный перец, посолить и тушить еще 3 минуты. положить мелко нарубленную зелень и дать протушиться еще одну минуту. Если выделится очень много жидкости, снять крышку и дать ей испариться, но обычно я оставляю ее как подливу. Подавать с рисом или гречкой
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ: ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМПшено промываем в теплой, а затем в горячей воде. Пшено помещаем в посуду, залив...
» Тарталетки "Восторг!: Ингредиенты Сыр твердый — 200 гЧеснок — 1 зуб.Крахмал (картофельный) — 1 ст. л.Авокадо — 1 штСыр...
» Цыпленок под йогуртовым соусом: Вам понадобится:2 филе цыпленка1 стакан натурального йогурта1 головка репчатого лука2 ст.л. творога2 ст...
» Салат восточный: Сегодня я расскажу о вкуснейшем и диетическом рецепте салата, который вы смело можете приготовить как н...
» Притыкина диета: Притыкина диетаПриблизительно 10 граммов жира и максимум 1000 калорий в денек - так смотрится курс голо...
» Тарталетки "Восторг!: Ингредиенты Сыр твердый — 200 гЧеснок — 1 зуб.Крахмал (картофельный) — 1 ст. л.Авокадо — 1 штСыр...
» Цыпленок под йогуртовым соусом: Вам понадобится:2 филе цыпленка1 стакан натурального йогурта1 головка репчатого лука2 ст.л. творога2 ст...
» Салат восточный: Сегодня я расскажу о вкуснейшем и диетическом рецепте салата, который вы смело можете приготовить как н...
» Притыкина диета: Притыкина диетаПриблизительно 10 граммов жира и максимум 1000 калорий в денек - так смотрится курс голо...