Аткинса диета
Нужные изготовления до диеты:
1. Закончите принимать лекарства.
2. Постарайтесь пройти общий мед осмотр, в особенности направьте внимание на уровень холестерина, глюкозы и инсулина в крови.
Диету рекомендуется проводить только при неплохом состоянии здоровья. Диета строго противопоказана диабетикам.
Главные цели диеты:
1. Переключить метаболизм вашего тела со сжигания карбогидратов, как более «удобного» горючего, на сжигание жиров.
2. Стабилизация и поддержание на неизменном уровне сахара в крови с целью избежать симптомов гипогликемии, таких как углеводная зависимость, неизменное чувство голода, сонливость в течение денька и т.п.
3. Избавление от пристрастия к сладкому и других пищевых зависимостей.
Диета Аткинса состоит из 2-ух частей –
редуцирующей и
поддерживающей. Задачка первой части - изменение метаболических процессов и достижение физического и психического привыкания к новенькому стилю питания. 2-ая часть создана для постепенного заслуги хотимого веса и поддержания его в течение следующей жизни без ограничений в калорийности и ценности питания.
1-ая фаза продолжается две недели, 2-ая, по воззрению создателя, - всю следующую жизнь. Если в предстоящем правила поддерживающей диеты неоднократно и грубо нарушаются, и вес приобретает тенденцию к повышению, нужно повторить первую фазу, а потом возвратиться ко 2-ой.
Правила Редукционной диеты (фаза 1):
1. Каждодневное потребление углеводов (карбогидратов) не должно превосходить 20 г в денек. Для подавляющего большинства людей кетоз, т.е. процесс расщепления имеющихся жиров, начинается конкретно на этом уровне.
2. Не надо соблюдать ограничений в калориях и количестве еды, но следует есть, только когда вы голодны, и прекращать прием еды, когда насытились, а не наедаться до болезненных чувств в желудке. При малозначительном голоде рекомендуется съесть маленький снек, допустимый в границах диеты.
3. Все же, есть определенные строгие ограничения. Если пища не включена в диету, рекомендуется избегать ее потребления даже в виде проб, потому что и малозначительное количество богатых углеводами товаров сводит на нет эффективность усилий.
4. Диета состоит приемущественно из протеинов, жиров (майонез, оливковое масло, сливочное масло и т.д. в диете не ограничены) и их композиций. Продукты, содержащие сочетания протеинов и углеводов либо жиров с углеводами, должны быть СТРОГО ИСКЛЮЧЕНЫ в течение всех 14 дней диеты.
Не ограничено потребление последующих товаров.
Все виды мяса: свинина, говядина, баранина, бекон, ветчина, сухие колбасы и т.д. (в мясных изделиях нужно всегда глядеть на сведения на упаковке, чтоб избежать изделий с углеводосодержащими наполнителями).
Все виды рыбы: тунец, лосось, сардины, макрель, селедка и т.д.
Все виды птицы: куры, гуси, утки, дичь и т.д.
Морепродукты - содержат очень малозначительное количество углеводов, лучше глядеть на упаковке.
Яичка приготовленные различными методами без углеводных добавок.
Сыры - все виды сыров так либо по другому содержат углеводы, потому всегда нужно читать сведения на упаковке.
Овощи для салатов: салат листовой, редис, цикорий, китайская капуста, петрушка, огурец, фенхель, паприка, сельдерей.
Юные побеги пророщенных семян - в маленьких количествах.
Грибы. Оливки. Редька. Травки для салатов и готовки: укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, орегано, кайенский перец, чеснок.
Для заправки салатов лучше использовать хоть какое растительное масло плюс сок лимона, уксус и пряности. Можно добавить тертые сыры, яичка, жареные кубики бекона.
Перечень овощей, которые можно потреблять в ограниченном количестве.
Капуста всех других видов. Спаржа. Баклажан. Шпинат. Цукини. Горошек зеленоватый вареной либо консервированный. Авокадо. Помидоры. Лук. Побеги бамбука. Артишоки и т.д.
В малозначительных количествах можно использовать для заправки салата сметану, но непременно включая в общее дневное количество углеводов.
Напитки.
Вода. Минеральная вода. Травяные чаи без сахара. Напитки с сахарозаменителями с 0 содержанием углеводов (пристально рассматривайте этикетку!). Спиртные напитки следует избегать во время редукционной диеты, в предстоящем можно употреблять с учетом содержания углеводов.
Разрешены все натуральные растительные масла. Исходя из убеждений воздействия на метаболизм, лучше последующие виды: оливковое, ореховое, соевое, сезам, подсолнечное (идеальнее всего неочищенные прохладного отжима). Из животных жиров лучше рыбий жир и натуральное сливочное масло. Искусственные жиры, такие как маргарин, строго запрещены. Следует также избегать диетических обезжиренных товаров, потому что они содержат искусственно произведенные масла и завышенное содержание углеводов.
Из искусственных заменителей сахара разрешены сахарин, цукралоза, цикламат и т.п. Сахарозаменители, оканчивающиеся на –оза (как сахароза, фруктоза, мальтоза и т.д.) запрещены.
Непременно принять к сведению:
1. 14-дневная диета стопроцентно исключает фрукты, хлеб, зерновые, крахмальные овощи, сладости.
2. Всегда инспектируйте этикетки даже на разрешенных продуктах на наличие углеводосодержащих заполнителей.
3. Пользуйтесь фантазией и кулинарными способностями, чтоб из разрешенных товаров, которые достаточно многообразны, готовить сытные и смачные блюда. При обеде в ресторане либо в гостях выбирайте блюда, надлежащие предписаниям диеты.
Рекомендуется во время диеты принимать последующие биодобавки:
1. Неплохой мультивитамин с минералами и микроэлементами.
2. Хром (хромиум пиколонат).
3. Л-карнитин (в особенности эффективен для на физическом уровне активных людей).
Полезно, но не непременно, приобрести полосы для тестирования кетона в моче для определения эффективности процесса расщепления жиров. Но при серьезном соблюдении нормы 20 г в денек в этом нет необходимости.
После окончания 2-хнедельной редукционной диеты должны произойти нужные конфигурации в крови и метаболических процессах. Основная задачка после чего - способом пробы отыскать персонально подходящий уровень употребления углеводов, который соответствует Вашим целям.
Так, если хотимый вес уже достигнут, то нужно тормознуть на таком уровне употребления углеводов, который не сведет на нет все усилия. Для этого необходимо равномерно вводить более полезные виды углеводов в рацион и временами взвешиваться, чтоб проследить динамику конфигурации веса. Если лучше предстоящее понижение веса, уровень употребления углеводов должен быть наименьшим до заслуги подходящего результата.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Уха по-марсельски: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:рыба морская 400 гмасло оливковое 30 глук...
» Рецепт: Бутерброды с креветками на пикник: Рецепт: Бутерброды с креветками на пикникВам понадобится:75 г сливочного сыра50 г креветок40 г кресс са...
» Коктейль «Cosmopolitan»: Куантро 2/10, лимонный сок 1/10, черничный сок 2/10, водка сухая 5/10.Приготовление Положите лед в б...
» Рецепт: Мороженое с рикоттой и абрикосами: Ингредиенты:250 г рикотты 250 мл сливок 33-35%2 желтка100 г сахара200 г абрикосов без косточекАбрикосы ...