Лагман по-узбекски
Мука 3 стакана, вода 1 стакан, соль 1 ч. л. Для соуса: говядина (мякоть) 350г, масло топленое 3 ст. л., лук репчатый 2 головки, морковь 4 шт., редька 1/2 шт., сладкий перец 4 стручка, помидоры 3-4 шт., картофель 4 шт., чеснок 8 долек, мясной бульон 4-5 стаканов, соль и перец - по вкусу, зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. Прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Мука 3 стакана, вода 1 стакан, соль 1 ч. л. Для соуса: говядина (мякоть) 350г, масло топленое 3 ст. л., лук репчатый 2 головки, морковь 4 шт., редька 1/2 шт., сладкий перец 4 стручка, помидоры 3-4 шт., картофель 4 шт., чеснок 8 долек, мясной бульон 4-5 стаканов, соль и перец - по вкусу, зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. Прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Отбивная из печени: Я очень люблю это блюдо, поскольку оно готовится практически моментально. Кстати, вместо печени можно в...
» Новогодняя выпечка: Детское имбирное печенье на елку Для теста:90 г размягченного сливочного масла1 яйцо, взбить90 г сахара...
» Творог со взбитыми сливками: творог – 350 гр.сметана – 2,5 ст. л.сахар – 2 ч. л.ванилин – по вкусуцукаты – 50 гр.сливки – 0,5 стакан...
» Яблочно-медовая диета: Яблочно-медовая диетаНа этой диете можно скинуть 4 кг за неделю. В денек вы должны съесть более 1,5 кг...
» Легкий салат из капусты: Вам понадобится:600 г белокочанной капусты2 ст.л. растительного масласахарсоевый соусчерный молотый пер...
» Новогодняя выпечка: Детское имбирное печенье на елку Для теста:90 г размягченного сливочного масла1 яйцо, взбить90 г сахара...
» Творог со взбитыми сливками: творог – 350 гр.сметана – 2,5 ст. л.сахар – 2 ч. л.ванилин – по вкусуцукаты – 50 гр.сливки – 0,5 стакан...
» Яблочно-медовая диета: Яблочно-медовая диетаНа этой диете можно скинуть 4 кг за неделю. В денек вы должны съесть более 1,5 кг...
» Легкий салат из капусты: Вам понадобится:600 г белокочанной капусты2 ст.л. растительного масласахарсоевый соусчерный молотый пер...