Лагман по-узбекски
Мука 3 стакана, вода 1 стакан, соль 1 ч. л. Для соуса: говядина (мякоть) 350г, масло топленое 3 ст. л., лук репчатый 2 головки, морковь 4 шт., редька 1/2 шт., сладкий перец 4 стручка, помидоры 3-4 шт., картофель 4 шт., чеснок 8 долек, мясной бульон 4-5 стаканов, соль и перец - по вкусу, зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. Прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Мука 3 стакана, вода 1 стакан, соль 1 ч. л. Для соуса: говядина (мякоть) 350г, масло топленое 3 ст. л., лук репчатый 2 головки, морковь 4 шт., редька 1/2 шт., сладкий перец 4 стручка, помидоры 3-4 шт., картофель 4 шт., чеснок 8 долек, мясной бульон 4-5 стаканов, соль и перец - по вкусу, зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. Прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Турлиеттер (мясная закуска): Ингредиенты:350 г. жареной говядины,350 г. отварного языка,200 г. копченой баранины,350 г. курицы,420 г...
» Закуска из сельди: Закуска из сельдиФиле сельди 200г, яйца вареные 6 шт., сыр твердый 200г, майонез 200г, лук зеленый рубл...
» Салат из крабовых палочек "Новогодний": Салат из крабовых палочек "Новогодний"Крабовые палочки 250г, сыр 100г, чеснок 2-3 дольки, яйцо 1 шт., л...
» Овощное ассорти с красной фасолью.: Для приготовления вам понадобится.1 огурец.1 оранжевый болгарский перец.1 помидор.1 киви.50г консервиро...
» Картофельные пончики с черносливом: Отварите картофель и пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, муку, соль, сахар и всё перемешайте. Ме...
» Закуска из сельди: Закуска из сельдиФиле сельди 200г, яйца вареные 6 шт., сыр твердый 200г, майонез 200г, лук зеленый рубл...
» Салат из крабовых палочек "Новогодний": Салат из крабовых палочек "Новогодний"Крабовые палочки 250г, сыр 100г, чеснок 2-3 дольки, яйцо 1 шт., л...
» Овощное ассорти с красной фасолью.: Для приготовления вам понадобится.1 огурец.1 оранжевый болгарский перец.1 помидор.1 киви.50г консервиро...
» Картофельные пончики с черносливом: Отварите картофель и пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, муку, соль, сахар и всё перемешайте. Ме...