Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Мука 1 кг.
Яйцо 2 шт.
Кислый кефир или йогурт 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль ½ ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Для начинки:
Жирное мясо 500 г (желательно баранины, но можно заменить говядиной. В этом случае желательно добавить курдючного жира)
Лук репчатый 4 шт. средней величины
Соль
Перец
Имбирь
Кинза
Мята
Яйца, кефир, сахарный песок, соль и масло тщательно перемешать в однородную массу. Затем, влить её в муку и добавить полстакана воды комнатной температуры.
Замесить из приготовленной массы тесто и дать ему постоять около получаса, накрыв салфеткой.
Мясо для начинки должно быть жирным (кутабы с настоящей жирной бараниной можно жарить без добавления масла. Его роль выполняет растопленный из начинки бараний жир). Мясной фарш смешать с мелконарубленным луком и зеленью. Затем добавить имбиря, посолить и поперчить по вкусу.
“Отдохнувшее” тесто делим на 4-5 равных частей, скатываем их в жгутики, которые потом разрезаем на небольшие кусочки.
Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него небольшие кружочки диаметром примерно 12-15 см.
На один кружочек теста укладываем примерно 1 десертную ложку фарша, укладываем его на половинку вырезанного кружком теста.
Кружки теста складывают пополам и крепко соединяем края.
Жарят кутабы на сковородке, добавляя в случае необходимости масло.
Готовые кутабы пересыпаем зёрнами граната, слой за слоем. Под горячими кутабами зёрна граната смягчаются и пускают немного сока. Это придаёт кутабам изюминку во вкусе. Гранаты желательно подбирать не сладкие, а немного кисловатые.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Студень говяжий: Состав: 500 г говяжьих ног, губ, 500 г мясной обрези или голяшки говяжьей, по 1 шт. морк...
» Лапшевик с грибами: Ингредиенты для лапши::2 стакана муки2 яйца2 ст. л. водыСоль по вкусуИнгредиенты для фарша:100 г грибов...
» Торт с клубничным вареньем.: Для приготовления вам понадобится:Мед (любой) – 1 ст. ложка.Сода негашеная – 0,5 ч. ложечки.Сахар – пол...
» Салат “Империал” - рецепт: Грибы разрезать на четвертинки или восьмушки, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить, ост...
» Рецепт: Торт Птичье молоко (1-й способ): ...
» Лапшевик с грибами: Ингредиенты для лапши::2 стакана муки2 яйца2 ст. л. водыСоль по вкусуИнгредиенты для фарша:100 г грибов...
» Торт с клубничным вареньем.: Для приготовления вам понадобится:Мед (любой) – 1 ст. ложка.Сода негашеная – 0,5 ч. ложечки.Сахар – пол...
» Салат “Империал” - рецепт: Грибы разрезать на четвертинки или восьмушки, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить, ост...
» Рецепт: Торт Птичье молоко (1-й способ): ...