Тушку цыпленка промывают в холодной воде, подсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, затем раскрывают, слегка придавливают, пластают и отбивают (стараясь не разбивать кости). Отбитую тушку солят по вкусу, смачивают в растительном масле, панируют в сухарях и жарят на решетке.
Гарнируют поджаренными на решетке сосисками и ломтиками бекона или грудинки, фаршированными хлебной крошкой и тертым сыром, мелкими помидорами, поджаренным на масле картофелем и свежим горошком (можно и консервированным).
Отдельно подают голландский соус с мелко нарубленными солеными огурцами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из свеклы с черносливом: Ингредиенты:.....1. Изюм 1 ст.л.2. Свекла – 2 шт.3. Чернослив без косточек – 0,5 ст.4. Орех...
» Лимонное мороженое.: Для приготовления вам понадобится:Сливки жирные от 28% и выше 500 гСгущеное молоко до половины банки (в...
» Варенье из земляной груши: Продукты. 1,5 кг сахара, 750 г земляной груши, 600 г воды, сок 2—лимонов или 2 1/2 чайных ложки в...
» Мексиканские колбаски сорисо: Оригинальное блюдо колбаски сорисо (чориссо или чоризо) готовят в мексиканском штате мичоакан по такому...
» Коктейль-салат из лосося с грибами, яблоками, апельсинами, огурцами и помидорами.: На 6 порций салата вам потребуется: 350 г лосося слабосоленого,5-6 ст. ложек маринованных грибов (лучше...
» Лимонное мороженое.: Для приготовления вам понадобится:Сливки жирные от 28% и выше 500 гСгущеное молоко до половины банки (в...
» Варенье из земляной груши: Продукты. 1,5 кг сахара, 750 г земляной груши, 600 г воды, сок 2—лимонов или 2 1/2 чайных ложки в...
» Мексиканские колбаски сорисо: Оригинальное блюдо колбаски сорисо (чориссо или чоризо) готовят в мексиканском штате мичоакан по такому...
» Коктейль-салат из лосося с грибами, яблоками, апельсинами, огурцами и помидорами.: На 6 порций салата вам потребуется: 350 г лосося слабосоленого,5-6 ст. ложек маринованных грибов (лучше...