В приморских районах Мексики добывают различные морепродукты, ловят осьминогов и очень просто, но вкусно готовят осьминога по-рыбацки по следующему рецепту.
1 осьминог весом около одного килограмма, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, грамм 500 очищенных от кожицы и нарезанных томатов,
2-4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки каперсов, несколько оливок (штук 8), щепотка сухого тимьяна, зелень кинзы и петрушки, сок 3-х лимонов + 3-х лаймов, лимон, нарезанный ломтиками - для оформления, соль.
Осьминога разделаем, ошпарим, очистим от плёнок и хрящей, отварим в течение 3-х минут в кипящей воде и нарежем короткой соломкой. Зальём смесью цитрусовых соков и оставим на часик для маринования.
Очищенные лук, чеснок, помидоры ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы, оливки без косточек (нарезанные), каперсы, тимьян, масло и осьминога вместе с маринадом соединим, добавим немного соли и перемешаем тщательно.
Приготовленного, таким образом, осьминога разложим в салатнички (или пиалы), оформим веточками зелени, ломтиками лимона и будем подавать к столу с крепким несладким белым или розовым вином (херес, мадера, портвейн), мескалем или текилой. Пиво, или пульке, впрочем тоже подойдут к этому блюду.
1 осьминог весом около одного килограмма, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, грамм 500 очищенных от кожицы и нарезанных томатов,
2-4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки каперсов, несколько оливок (штук 8), щепотка сухого тимьяна, зелень кинзы и петрушки, сок 3-х лимонов + 3-х лаймов, лимон, нарезанный ломтиками - для оформления, соль.
Осьминога разделаем, ошпарим, очистим от плёнок и хрящей, отварим в течение 3-х минут в кипящей воде и нарежем короткой соломкой. Зальём смесью цитрусовых соков и оставим на часик для маринования.
Очищенные лук, чеснок, помидоры ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы, оливки без косточек (нарезанные), каперсы, тимьян, масло и осьминога вместе с маринадом соединим, добавим немного соли и перемешаем тщательно.
Приготовленного, таким образом, осьминога разложим в салатнички (или пиалы), оформим веточками зелени, ломтиками лимона и будем подавать к столу с крепким несладким белым или розовым вином (херес, мадера, портвейн), мескалем или текилой. Пиво, или пульке, впрочем тоже подойдут к этому блюду.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Клюквенно-лимонный пирог: ПОНАДОБИТСЯ:200 г маргарина,2,5 ст. сахара,2,5 ст. муки,200 г сметаны,1 ст. клюквы,1 лимон,3 белка.СПОС...
» Украинские пампушки: Порадуйте гостей и своих близких вкусным украинским блюдом! Украинские пампушки можно подать к борщу, с...
» Тыква с помидорами и мятой: Ингредиенты:помидоры 500гкусочек тыквы 1 кглук репчатый 1 шт.чеснок 2 зубчикамята полпучкаоливковое мас...
» Щи с грибами и сыром: 1. Сварить грибной бульон. Откинуть грибы на дуршлаг, перелить бульон в другую кастрюлю.2. Добавить в б...
» Солянка «По-домашнему»: Ну и вот, наступило утро после новогодних возлияний, тошнит, голова кругом, а в желудке не понять что, ...
» Украинские пампушки: Порадуйте гостей и своих близких вкусным украинским блюдом! Украинские пампушки можно подать к борщу, с...
» Тыква с помидорами и мятой: Ингредиенты:помидоры 500гкусочек тыквы 1 кглук репчатый 1 шт.чеснок 2 зубчикамята полпучкаоливковое мас...
» Щи с грибами и сыром: 1. Сварить грибной бульон. Откинуть грибы на дуршлаг, перелить бульон в другую кастрюлю.2. Добавить в б...
» Солянка «По-домашнему»: Ну и вот, наступило утро после новогодних возлияний, тошнит, голова кругом, а в желудке не понять что, ...