Пшеничная кутья
Пшеницу перебрать, промыть и отварить в воде до готовности.
Мак перебрать, залить кипячёной водой и настаивать в течение 1 часа.
Воду слить, мак хорошо растереть, добавить кипящей воды, мелко нарубленные орехи, мёд и изюм.
Всё хорошо перемешать с охлаждённой пшеницей.
- 400 г пшеницы
- 0,5 стакана ядер орехов
- 1 стакан мака
- 1 стакан мёда
- 1 стакан изюма
- 0,5 стакана воды для растирания мака
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Щавель для супа: 1. Нарезать щавель, сложить в кастрюлю,налить холодной воды (на наполненную щавелем 5-и литровую кастр...
» Запеканка картофельная с яблоками: Ингридиенты: На 2 персоны:картофель — 4 шт.яблоки (кислые) — 2 шт.сухари панировочные — ...
» САЛАТ "ОСЕННИЙ": ...
» Праздничная овощная запеканка под деревенским сыром: Почему-то считается, что праздничная еда не может быть простой и готовится очень долго. Я часто слышала...
» ГОВЯДИНА В ВИНЕ: Говядина может быть почти такой же мягкой, как телятина, или, наоборот, очень жесткой — все зависит от...
» Запеканка картофельная с яблоками: Ингридиенты: На 2 персоны:картофель — 4 шт.яблоки (кислые) — 2 шт.сухари панировочные — ...
» САЛАТ "ОСЕННИЙ": ...
» Праздничная овощная запеканка под деревенским сыром: Почему-то считается, что праздничная еда не может быть простой и готовится очень долго. Я часто слышала...
» ГОВЯДИНА В ВИНЕ: Говядина может быть почти такой же мягкой, как телятина, или, наоборот, очень жесткой — все зависит от...