Пшеничная кутья
Пшеницу перебрать, промыть и отварить в воде до готовности.
Мак перебрать, залить кипячёной водой и настаивать в течение 1 часа.
Воду слить, мак хорошо растереть, добавить кипящей воды, мелко нарубленные орехи, мёд и изюм.
Всё хорошо перемешать с охлаждённой пшеницей.
- 400 г пшеницы
- 0,5 стакана ядер орехов
- 1 стакан мака
- 1 стакан мёда
- 1 стакан изюма
- 0,5 стакана воды для растирания мака
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сельдь по-балтийски: Вам понадобится:800 г филе сельди125 г пшеничной муки4 ст.л. рубленой зелени петрушки2-3 ст.л. сливочно...
» Соус сметанный с томатом и луком: Ингредиенты:300 грамм сметанного соуса, 1 большая луковица, 20 грамм масла или маргарина, 1 столовая ло...
» Масленица – обычаи и традиции.: Масленица – обычаи и традиции.Масленица – это древний славянский праздник, доставшийся нам ...
» Салат «Мокшанский».: Для приготовления вам понадобится:• 400 г копченой курочки, • 200 г твердого сыра, • 300 г маринованных...
» Крабы под майонезом: Ингредиенты:380 г. крабов,1 кг. спаржи,1ст. л. соли,1,5 ст. майонеза,Зелень укропа и петрушки.Кусочки к...
» Соус сметанный с томатом и луком: Ингредиенты:300 грамм сметанного соуса, 1 большая луковица, 20 грамм масла или маргарина, 1 столовая ло...
» Масленица – обычаи и традиции.: Масленица – обычаи и традиции.Масленица – это древний славянский праздник, доставшийся нам ...
» Салат «Мокшанский».: Для приготовления вам понадобится:• 400 г копченой курочки, • 200 г твердого сыра, • 300 г маринованных...
» Крабы под майонезом: Ингредиенты:380 г. крабов,1 кг. спаржи,1ст. л. соли,1,5 ст. майонеза,Зелень укропа и петрушки.Кусочки к...