ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
3 ст. л. сливочного масла,
3 яйца,
1/2 ст. л. сахара-песка,
1 пакетик ванильного сахара,
1/2 стакана пшеничной муки,
разрыхлитель на кончине ножа,
1-2 ст. л. манной крупы.
Для крема:
300 г клубники,
1 лимон,
16 г желатина (пакетик),
1/2 стакана сахарной пудры,
500 г обезжиренного творога,
500 мл сливок (30%).
Для украшения:
1 пакетик ягодного желе,
4-5 листков мяты,
2 шт. безе, ягоды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Сливочное масло растопить (оставив немножко для смазывания формы) и слегка остудить. В глубокой миске взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, и все осторожно перемешать. Ввести в полученную массу растопленное масло.
• Тесто вылить в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную манной крупой. Выпекать 15-20 мин. при 180°. Вынуть бисквит из духовки, накрыть полотенцем.
• Желатин замочить в холодной воде. Ягоды вымыть, обсушить и размять, затем протереть через сито. Добавить сок лимона, творог и сахарную пудру. Набухший желатин распустить на слабом огне и ввести в ягодно-творожную массу. Поставить на 20 мин. в холодильник.
• Охлажденные сливки взбить в крутую пену и добавить в ягодный крем, когда тот начнет густеть.
• Крем выложить ровным слоем на бисквит. Торт поставить на 1,5 ч. в холодильник.
• Ягодное желе приготовить согласно инструкции на упаковке. В желе обмакнуть ягоды и украсить ими поверхность торта. Между ягодами раскрошить безе. Украсить торт листиками мяты.
Затеяли дома ремонт? Скорее бы его закончить… Качественная укладка ламината в Лобне по выгодным ценам. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ананасовые пирожные с карамельным пудингом и с безе: Приготовить пудинг по инструкции. Белок взбить до устойчивых пиков с лимонным соком.В полностью взбитые...
» Пельменное тесто яичное: Пельменное тесто яичноеМука 400г, яйца 2 шт., вода 1/2 стакана, соль 1 ч. ложка. Одно яйцо и один желт...
» Цыплята с эстрагоном на шампурах: Вам понадобится:6 цыплят6 веточек эстрагона3-4 ст.л. растительного масла2 ст.л. хмели-сунели1 ст.л. кет...
» Суши: Стоит отметить, что на самом деле это не суши как принято у нас называть это блюдо, а роллы. Но раз уж ...