ЧТО НУЖНО:
Цуккини – 4 шт., репчатый лук – 8 шт., сладкий перец – 4 шт., помидоры мелкие – 8 шт., баклажаны – 2 шт., сельдерей черешковый – 100 г, шампиньоны – 16 шт., лимонный сок – 6 ст. л., оливковое масло – 200 мл, зелень душицы рубленая – 2 ст. л., зелень петрушки рубленая – 2 ст. л., перец черный молотый, соль.
Как приготовить:
1. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. Затем посолите их и оставьте на 30 мин.
2. Цуккини нарежьте «шайбами», лук – широкими кольцами.
3. Баклажаны, цуккини, лук, грибы, помидоры, перец, сельдерей насадите на шампуры. Смажьте маслом и запекайте на гриле 25-30 мин.
4. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, петрушку и душицу. Подайте отдельно к овощам.
КСТАТИ:
Сельдерей – уникальное растение. Он хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами. Его добавляют в жирные супы из гуся, утки и терпкие супы из дичи. В пищу употребляют все части растения: семена, корни, листья и стебли.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ананас с ветчиной: На 4 порцииАнанас 1 крупный, тонко нарезанная ветчина 200г, мята несколько листьев.Приготовление Охлади...
» Арбуз с медом: Ингредиенты:арбуз 1/2 шт.сыр фета 50гмед 2 ст. ложкиорехи кедровыелистики мяты Приготовление:Разрежьте ...
» Венгерский торт «Стефания».: Для приготовления вам понадобится:Яичный белок - 8 шт.,+ яичный желток - 8 шт.,+ сахар для теста - 150 ...
» Шоколадные роллы.: Для приготовления вам понадобится:молоко - 200 миллилитровяйцо - одна штукамука - 1/2 стаканакакао-поро...