Вам понадобится:
800 г филе сельди
125 г пшеничной муки
4 ст.л. рубленой зелени петрушки
2-3 ст.л. сливочного масла или маргарина
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Сельдь положить на плоское большое блюдо вверх мякотью, поперчить и посолить, посыпать рыбу нарезанной петрушкой, сложить филе таким образом, чтобы оно приобрело форму целой тушки рыбы.
Соединить 1 ч.л. соли и муку, запанировать рыбу.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить сельдь одним слоем, запечь при температуре 240 градусов в течение 10 мин, перевернуть и запечь еще 10 мин.
Перед подачей сельдь по-балтийски гарнируется маринованными огурцами и картофельным пюре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Цветущая ивушка».: Для приготовления вам понадобится:Яйца отварные – 5 шт., сайра консервированная – 1 банка, маринованные...
» Вишневый торт с шоколадной стружкой.: Для приготовления вам понадобитсяна 16 порций: 90 г сливочного масла 100 г терт. шок. глазури 180 г сах...
» Суп из кабачков и равиоли: Добавив в этот новый нежный суп крошечные равиоли (можно пельмени или вареники с начинкой),вы превратит...
» Лимонное печенье: Лимонное печенье Это мягкое и нежное печенье с тонким ароматом цитрусовых не оставит равноду...
» Блинчики со «сложной» начинкой: ЧТО НУЖНО:Для начинки: 1 ч.л. оливкового масла, 1 стакан нарезанного лука, 500 г грибов, нарезанных куб...
» Вишневый торт с шоколадной стружкой.: Для приготовления вам понадобитсяна 16 порций: 90 г сливочного масла 100 г терт. шок. глазури 180 г сах...
» Суп из кабачков и равиоли: Добавив в этот новый нежный суп крошечные равиоли (можно пельмени или вареники с начинкой),вы превратит...
» Лимонное печенье: Лимонное печенье Это мягкое и нежное печенье с тонким ароматом цитрусовых не оставит равноду...
» Блинчики со «сложной» начинкой: ЧТО НУЖНО:Для начинки: 1 ч.л. оливкового масла, 1 стакан нарезанного лука, 500 г грибов, нарезанных куб...