Вам потребуются:
мука пшеничная - 230г;
свежие дрожжи - 15г;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1 ст.л.;
сливочное масло - 110г;
молоко - 3 ст.л.;
дополнительно: мука - 3-4 ст.л.
Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст.л. теплой воды. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать из нее шарик.
Шарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой. Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным.
Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место.
Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте). Центральную часть прямоугольника смазать тонким слоем сливочного масла.
Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой третью накрыть правую треть. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторить еще 3 раза.
Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники.
Треугольники, начиная с широкого конца скатать в рогалик, свернуть в форме подковки, разложить на припудренной мукой противне и выпекать при 220С примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще примерно 15 минут (или до готовности). Готовые круассаны должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета.
Круассаны на молоке
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 кг
- теплое молоко - 500мл
- дрожжи - 100г
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 250г
- соль - 1/2 ч.л.
- ванилин
Круассаны на молоке
В молоко нужно положить все компоненты, кроме муки, масла - половина нормы (в растопленном виде) и хорошо взбить. Постепенно добавить муку, замесить тесто (месить, не жалея). Оставить его в теплом месте на 1, 5 часа.
Затем тесто нужно разделить на две части. Каждую часть раскатать. На одну половину раскатанной части теста настрогать половину оставшегося маргарина, закрыть второй половиной, хорошо защипать края, раскатать скалкой, сложить еще раз пополам и еще раз раскатать. Эту процедуру повторить, сколько не лень. Тоже самое сделать со второй частью теста.
А теперь готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет, заполнить воздухом (надуть), герметично упаковать и положить в холодильник. Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше. А теперь, когда Вам надоело морозить тесто, доставайте его, раскатывайте, разрезайте на треугольники, кладите любую начинку и заворачивайте рулетиками. Печь в духовке. Если Вы эстет, то можете за 10 минут до готовности обмазать круассаны взбитым яйцом.
мука пшеничная - 230г;
свежие дрожжи - 15г;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1 ст.л.;
сливочное масло - 110г;
молоко - 3 ст.л.;
дополнительно: мука - 3-4 ст.л.
Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст.л. теплой воды. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать из нее шарик.
Шарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой. Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным.
Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место.
Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте). Центральную часть прямоугольника смазать тонким слоем сливочного масла.
Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой третью накрыть правую треть. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторить еще 3 раза.
Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники.
Треугольники, начиная с широкого конца скатать в рогалик, свернуть в форме подковки, разложить на припудренной мукой противне и выпекать при 220С примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще примерно 15 минут (или до готовности). Готовые круассаны должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета.
Круассаны на молоке
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 кг
- теплое молоко - 500мл
- дрожжи - 100г
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 250г
- соль - 1/2 ч.л.
- ванилин
Круассаны на молоке
В молоко нужно положить все компоненты, кроме муки, масла - половина нормы (в растопленном виде) и хорошо взбить. Постепенно добавить муку, замесить тесто (месить, не жалея). Оставить его в теплом месте на 1, 5 часа.
Затем тесто нужно разделить на две части. Каждую часть раскатать. На одну половину раскатанной части теста настрогать половину оставшегося маргарина, закрыть второй половиной, хорошо защипать края, раскатать скалкой, сложить еще раз пополам и еще раз раскатать. Эту процедуру повторить, сколько не лень. Тоже самое сделать со второй частью теста.
А теперь готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет, заполнить воздухом (надуть), герметично упаковать и положить в холодильник. Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше. А теперь, когда Вам надоело морозить тесто, доставайте его, раскатывайте, разрезайте на треугольники, кладите любую начинку и заворачивайте рулетиками. Печь в духовке. Если Вы эстет, то можете за 10 минут до готовности обмазать круассаны взбитым яйцом.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожные без выпечки.: Для приготовления вам понадобится:Обычное печенье – 500 гр.,+ сгущённое молоко – 1 банка,+ сливочное ма...
» Шоколадный кекс.: Для приготовления вам понадобится:• Сливочное масло - 200г• Сахар - 1,5 стакана• Какао - 4 стол. ложки•...
» Лимонно-йогуртовый торт.: Для приготовления вам понадобится:725 г сливочного масла,125 г песочного печенья,50 г рубленых грецких ...
» Сэндвичи со шпинатом и лососем: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:шпинат — 300 гчеснок — 2 зубчикао...
» Печенье “Персики”.: Для приготовления вам понадобится:Ингредиенты (на 10 штук): Мука - 300 гСахар -100 гЯйцо - 2 шт.Масло с...
» Шоколадный кекс.: Для приготовления вам понадобится:• Сливочное масло - 200г• Сахар - 1,5 стакана• Какао - 4 стол. ложки•...
» Лимонно-йогуртовый торт.: Для приготовления вам понадобится:725 г сливочного масла,125 г песочного печенья,50 г рубленых грецких ...
» Сэндвичи со шпинатом и лососем: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:шпинат — 300 гчеснок — 2 зубчикао...
» Печенье “Персики”.: Для приготовления вам понадобится:Ингредиенты (на 10 штук): Мука - 300 гСахар -100 гЯйцо - 2 шт.Масло с...