Для приготовления вам понадобится:
Обычное печенье – 500 гр.,
+ сгущённое молоко – 1 банка,
+ сливочное масло – 180 гр. (примерно 1 пачка),
+ фруктовый мармелад – 16 шт. (примерно 200 грамм),
+ абрикосовые косточки – 100 гр. (можно заменить миндалем).
Измельчаем на крупной тёрке печенье. Отдельно измельчаем на тёрке с меньшими ячейками абрикосовые косточки. Добавляем к тёртому печенью сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Полученную массу разделяем на 16 равных частей. Затем формируем руками лепёшку, на середину которой выкладываем кусочек фруктового мармелада, и сворачиваем лепёшку в шар. При этом мармелад должен оказаться в середине.
Затем каждый кусочек прокатываем по ровной поверхности, чтобы он принял форму цилиндра, и обваливаем в крошке из абрикосовых косточек. Затем убираем пирожные на 1 - 2 часа в холодильник.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Голландский торт.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 24 см.Для теста:300 г муки,125 г маргарина,75...
» Рыба в маринаде.: Для приготовления вам понадобится:1 кг свежей рыбы (угорь, лосось, щука, салака),50 г ароматических кор...
» ГРИБЫ В СМЕТАНЕ: Подготовленные свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны) нарезать ломтиками, посол...
» Салат с сардиной: Идея салата навеяна салатом с тунцом, но тунец заменен на более доступную сардинеллу. Также из салата у...
» Долма - фаршированные виноградные листья: Долма - фаршированные виноградные листья1 кг баранины, 200г вареного риса, 2 головки репчатого лука, 40...
» Рыба в маринаде.: Для приготовления вам понадобится:1 кг свежей рыбы (угорь, лосось, щука, салака),50 г ароматических кор...
» ГРИБЫ В СМЕТАНЕ: Подготовленные свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны) нарезать ломтиками, посол...
» Салат с сардиной: Идея салата навеяна салатом с тунцом, но тунец заменен на более доступную сардинеллу. Также из салата у...
» Долма - фаршированные виноградные листья: Долма - фаршированные виноградные листья1 кг баранины, 200г вареного риса, 2 головки репчатого лука, 40...