Для приготовления вам понадобится:
Обычное печенье – 500 гр.,
+ сгущённое молоко – 1 банка,
+ сливочное масло – 180 гр. (примерно 1 пачка),
+ фруктовый мармелад – 16 шт. (примерно 200 грамм),
+ абрикосовые косточки – 100 гр. (можно заменить миндалем).
Измельчаем на крупной тёрке печенье. Отдельно измельчаем на тёрке с меньшими ячейками абрикосовые косточки. Добавляем к тёртому печенью сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Полученную массу разделяем на 16 равных частей. Затем формируем руками лепёшку, на середину которой выкладываем кусочек фруктового мармелада, и сворачиваем лепёшку в шар. При этом мармелад должен оказаться в середине.
Затем каждый кусочек прокатываем по ровной поверхности, чтобы он принял форму цилиндра, и обваливаем в крошке из абрикосовых косточек. Затем убираем пирожные на 1 - 2 часа в холодильник.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» О приготовлении макарон: Самые лучшие макароны — это тонкие итальянские — соломка. Из макарон приготов...
» Острый куриный суп с грибами: Филе куриное - 500 г, грибы -150 г, лук репчатый - 2 шт., кукурузные зерна - 2/3 стакана, вода - 2 стак...
» Котлеты рубленные: Баранина - 500 г, лук - 1-2 шт., булка - 500 г, яйца - 1 шт., молоко - 0,5 стак., жир, чеснок, перец.Из...
» Голубцы с сыром и салатом: Голубца с сыром и салатом имеют более нежный вкус, чем голубцы с фаршем. А вкус тушеной капусты в этом ...
» О дрожжах: Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи – их надо пре...
» Острый куриный суп с грибами: Филе куриное - 500 г, грибы -150 г, лук репчатый - 2 шт., кукурузные зерна - 2/3 стакана, вода - 2 стак...
» Котлеты рубленные: Баранина - 500 г, лук - 1-2 шт., булка - 500 г, яйца - 1 шт., молоко - 0,5 стак., жир, чеснок, перец.Из...
» Голубцы с сыром и салатом: Голубца с сыром и салатом имеют более нежный вкус, чем голубцы с фаршем. А вкус тушеной капусты в этом ...
» О дрожжах: Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи – их надо пре...