Подготовленные свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны) нарезать ломтиками, посолить и, помешивая, обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить муку, переменить, залить сметаной, добавить по вкусу.соль и довести до кипения. Перед подачей посыпать грибы зеленью петрушки или укропа. Грибы в сметане можно запечь в духовом шкафу. Для этого их надо посыпать сыром и поставить в сковороде на 5—7 мин в жаркий духовой шкаф для запекания (на поверхности должна получиться румяная корочка). На 500 г свежих грибов — 0,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка муки, 2 ст. ложки масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье «Елки на пригорке»: ИнгредиентыДля основы: 200г сметаны100г маргарина1 стакан сахару3 яйца2 пакетика ванильного сахара3 ста...
» Свинина с овощами в кисло-сладком соусе: Знаю, что не смотря на распространенность, многие не любят сладковатый привкус в блюдах. Но в данном сл...
» Эстерхази в домашних условиях: Фотоаппарата, к сожалению, у меня нет, поэтому только подробно расскажу, что и как делала. 8 белков (о...
» Ореховый слоеный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:300 г муки,200 г сахарной пудры,100 г молотых грецких орехо...
» Питы на сыворотке: 650 г хлебной муки1 ст.л. сухих дрожжей1 ч.л. солиок.2 стаканов сывороткиСмешать муку с дрожжами,солью....
» Свинина с овощами в кисло-сладком соусе: Знаю, что не смотря на распространенность, многие не любят сладковатый привкус в блюдах. Но в данном сл...
» Эстерхази в домашних условиях: Фотоаппарата, к сожалению, у меня нет, поэтому только подробно расскажу, что и как делала. 8 белков (о...
» Ореховый слоеный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:300 г муки,200 г сахарной пудры,100 г молотых грецких орехо...
» Питы на сыворотке: 650 г хлебной муки1 ст.л. сухих дрожжей1 ч.л. солиок.2 стаканов сывороткиСмешать муку с дрожжами,солью....