Филе трески 800г, мускатный орех 1 щепотка, пармезан тертый 100г, 1 щепотка молотого белого перца, кедровые орехи 50г, петрушка нарезанная 1 столовая ложка, соль по вкусу, 2 яичных желтка, изюм 80г.
Для яблочного соуса: яблоки 2, 1 стакан белого вина, 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря, сахар 2 столовые ложки.
Приготовление
До подготовки этого рецепта понадобится соленая треска, по крайней мере два дня нужно подержать в холодной воде до готовки, треска смягчится и потеряет соль. После смягчения, высушить и разделить на мелкие кусочки, снять кожу и кости. Нарезать кубиками и провернуть несколько минут в смесителе, чтобы превратить в фарш. Затем добавить яйца и сыр пармезан, хорошо перемешайте. Добавить щепотку перца и мускатный орех, хорошо перемешайте снова миксером. Смесь поместить в миску, добавить кедровые орехи , изюм (ранее смоченный в теплой воде) и петрушку нарезанную. Перемешать при помощи шпателя и выложить смесь в форму выстланной бумагой для выпечки, выровнять. Посыпать столовой ложкой тертого сыра и добавить немного масла. Положите блюдо в духовку в течение 40 минут при температуре 160 градусов. Пока кастрюля в духовке, можно приготовить соус . Вымыть два яблока и разрезать на куски, варить в кастрюле на медленном огне. Добавить стакан вина, две столовые ложки сахара , стакан воды, столовую ложку имбиря , затем варить до готовности. Как только готово, провернуть в блендере. Подавать блюдо с соусом горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Шашлык из свинины в белом вине: Рецепт: Шашлык из свинины в белом винеИнгредиенты:свинина – 500 г.репчатый луккинзаукропбазиликче...
» Язык в кляре с соусом: Ингредиенты:. .1. Яйцо – 1 шт.2. Мука – 100 г.3. Язык говяжий вареный – 300 г.4. Масл...
» Салат из овощей с мясом: ...
» Рецепт Салат из белокочанной капусты: Ингредиенты3 тарелки нашинкованной капусты, 2 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ...