Филе трески 800г, мускатный орех 1 щепотка, пармезан тертый 100г, 1 щепотка молотого белого перца, кедровые орехи 50г, петрушка нарезанная 1 столовая ложка, соль по вкусу, 2 яичных желтка, изюм 80г.
Для яблочного соуса: яблоки 2, 1 стакан белого вина, 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря, сахар 2 столовые ложки.
Приготовление
До подготовки этого рецепта понадобится соленая треска, по крайней мере два дня нужно подержать в холодной воде до готовки, треска смягчится и потеряет соль. После смягчения, высушить и разделить на мелкие кусочки, снять кожу и кости. Нарезать кубиками и провернуть несколько минут в смесителе, чтобы превратить в фарш. Затем добавить яйца и сыр пармезан, хорошо перемешайте. Добавить щепотку перца и мускатный орех, хорошо перемешайте снова миксером. Смесь поместить в миску, добавить кедровые орехи , изюм (ранее смоченный в теплой воде) и петрушку нарезанную. Перемешать при помощи шпателя и выложить смесь в форму выстланной бумагой для выпечки, выровнять. Посыпать столовой ложкой тертого сыра и добавить немного масла. Положите блюдо в духовку в течение 40 минут при температуре 160 градусов. Пока кастрюля в духовке, можно приготовить соус . Вымыть два яблока и разрезать на куски, варить в кастрюле на медленном огне. Добавить стакан вина, две столовые ложки сахара , стакан воды, столовую ложку имбиря , затем варить до готовности. Как только готово, провернуть в блендере. Подавать блюдо с соусом горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка из овсяных хлопьев: 1/2 л молока, 200 г овсяных хлопьев, 3 яйца, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 па...
» Самса (вариант 2): СамсаДля теста: 2 стакана муки, 2,5 ст. ложки сшвочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана воды.Для начинки: 25...
» Салат «Винни-Пух»: Рецепт прислала (Алла Багдосарова г. Николаев)ПОНАДОБИТСЯ • 1 луковица; 300 г куриного филе; 300 г шамп...
» Омлет с луком: Омлет с луком Красный лук 400г, оливковое масло 3 столовые ложки, яйца 6шт, соль, перец, майоран по вку...