Необходимые продукты:
По 250 г мякоти говядины и свинины, 1 яйцо, 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Способ приготовления:
1. Мясо и 1 головку репчатого лука пропустить через мясорубку. Фарш посолить, приправить перцем, добавить яйцо и выбить.
2. Сформовать 8 круглых котлет и обжарить их с двух сторон на масле до румяной корочки.
3. Оставшийся лук нарезать соломкой. Шампиньоны очистить и мелко нарубить. Лук обжарить на масле, добавить грибы, все обжарить до выпаривания жидкости.
4. Раскатать тесто в пласт и разрезать на 8 квадратов. Сделать на квадратах небольшие надрезы в шахматном порядке. На каждую котлету положить порцию грибной смеси, а сверху - заготовку из теста. Обернуть ею котлету, слегка растягивая тесто (края теста защипать так, чтобы шов оказался на нижней стороне котлеты). Разложить котлеты на застеленном пергаментом противне и запекать в духовке при 200° 15 мин.