Салат "Мимоза". О нем можно говорить до бесконечности, я имею ввиду о правильности и первозданности рецепта. Во времена "советов" "Мимоза" появлялась лишь по праздникам на столе. Была припасена баночка горбуши, специально, чтоб потом употребить по назначению. Сегодня этот салат перекочевал на повседневный стол и принял статус короля слоеных салатов. В рецепт салата "Мимоза" добавляются все новые и новые ингредиенты, его вкус и оформление продолжают нас удивлять и радовать.
Салат "Мимоза" с сыром
1 баночка рыбной консервы, это может быть лосось или сардина, 5 яиц сваренных вкрутую, 3 небольшие картофелины, 1 отварная морковка, 200 г твердого сыра или 2 плавленных сырка, зелень.
Для начала отделим в яйцах белки от желтков, натрем их на мелкую терку. Консерву тщательно разомнем вилкой. Картошку, морковку и сыр измельчим на терке. Теперь собираем салат в такой последовательности: белки, смазываем майонезом, рыба, майонез, картошка, майонез, сыр, майонез, опять рыба с майонезом, морковь перемазываем, картошка, рыба, белки, каждый слой майонезом. Украшаем тертыми желтками и зеленью. В салате не важна последовательность слоев, главное, чтоб вы понимали, что каждый продукт должен сочетаться по вкусовым качествам со своим соседом. И конечно же нельзя забывать, предпочтение каким овощам отдает ваша семья. Но это уже будет ваш, личный рецепт, не менее удачный чем все остальные. Приятного аппетита!
Салат "Мимоза" с рисом
Отварной рис, 1 баночка лосося, 5 яиц, майонез, сливочное масло, предварительно замороженное, зелень.
Слои салата перемазываем произвольно, единственно, на рис крошим сливочное масло и покрываем майонезом. Заканчиваем салат слоем майонеза и красиво выкладываем веточки укропа, на которые аккуратно укладываем тертый желток в виде цветочков мимозы.
Салат "Мимоза" с яблоками
200 г твердого сыра, 150 г майонеза, 3 яблока, 5 яиц, зеленый лук, зелень.
Этот салат более легкий, так как в него не входит рис и картофель. Он более пикантен и в паре можно подать нежирные гренки. Завтрак готов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог сливовый " Нежный": Ингредиенты500 гр. слив1 стакан сахара1 стакан муки130 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца1/3 ста...
» Острая закуска из перцев: 4 сладких перца разных цветов, 300 г чеддера, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. сметаны, 1 ...
» Салат из рыбы с помидорами и яблоками: 1. Клубни картофеля тщательно вымыть и, не очищая от кожицы, сварить до готовности (но не переваривать!...
» Треска по-португальски: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе трески — 1 кгананасы консервированны...