Рецепт: Торт "Сладкоежка".
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
яйца - 5 шт.
Для крема:
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 150 г
сметана - 1 1/4
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 2/3 стакана
какао-порошок - 4 ст.
лимонная кислота - 1/4 ч.
сахар ванильный - 1/2 ч.
цукаты - 100 г
ягоды свежие или консервированные - 100 г
Для теста яйца и сахар взбить до увеличения объема в 3-4 раза. Всыпать муку и замесить тесто. Выпекать 10 минут при 190-210 *С. Готовый бисквит разделить на три коржа. Для крема взбить яйца, добавить сметану, в полученную массу влить горячее молоко, перемешать и охладить. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и какао. В масляную массу ввести охлажденную яично-молочную смесь и еще раз взбить. Охлажденные коржи прослоить кремом, верх торта украсить цукатами, свежими или консервированными ягодами, боковую поверхность смазать кремом и обсыпать бисквитными крошками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Cалат греческий: Греческий салат еще называют – “Деревенский”. Особенностью греческого салата является...
» Креветочный салат.: Для приготовления вам понадобится:1 баночка креветок4 яйца1 маленькая головка кочанного салата1 банан1 ...
» Запеканка из баклажанов с помидорами: Буквально на днях перечитывала рецепты, присланные читателями блога, но пока еще не приготовленные мной...
» Гювеч, блюдо болгарской кухни: Многие из нас при слове "гювеч" представляют консервированный продукт в стеклянной банке - нечто средне...
» Украинская плетенка и Ватрушки: На 1 л молока: 3 кг муки, 100 г дрожжей, 20 г соли, 165 г маргарина, 400 г сахара, 2 пачки ванильного с...
» Креветочный салат.: Для приготовления вам понадобится:1 баночка креветок4 яйца1 маленькая головка кочанного салата1 банан1 ...
» Запеканка из баклажанов с помидорами: Буквально на днях перечитывала рецепты, присланные читателями блога, но пока еще не приготовленные мной...
» Гювеч, блюдо болгарской кухни: Многие из нас при слове "гювеч" представляют консервированный продукт в стеклянной банке - нечто средне...
» Украинская плетенка и Ватрушки: На 1 л молока: 3 кг муки, 100 г дрожжей, 20 г соли, 165 г маргарина, 400 г сахара, 2 пачки ванильного с...