Рецепт: Горошек с базиликом
Свежий горошек пользуется в Италии сезонным спросом. Значительную часть года писелли обычно отсутствует в меню ресторанов и на рынках. Однако весной встречается в изобилии. Горошек продается в стручках и заполняет корзины на крестьянских рынках и у зеленщиков. Некоторые торговцы предлагают горошек небольшими порциями, очищая его в перерывах между обслуживанием клиентов.
* 2 кг молодого зеленого горошка в стручках
* 90 мл оливкового масла первого отжима
* 1 репчатая луковица, порубленная
* 1 чайная ложка сахарного песка
* соль и свежемолотый перец
* горсть свежих листьев базилика
Очистите горошек от стручков, выложите в миску и отставьте в сторону.
В тяжелом сотейнике на слабом огне разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте около 10 минут до размягчения и полупрозрачности. Добавьте горошек и размешайте. Налейте столько воды, чтобы только покрывать горошек. Накройте сотейник крышкой и тушите горошек до размягчения, но не до разваривания, в течение 7-10 минут. Всыпьте сахарный песок, соль и перец, добавьте базилик. Продолжайте тушить, пока горошек не станет нежным, но в то же время плотным, еще около 5 минут. Сразу подайте горячий горошек на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пасхальный кулич: Всем привет! Приближается светлый праздник Пасхи. И многие хозяйки будут по традиции печь куличи. Можно...
» Креветки в имбирном соусе: Готовить это блюдо быстро, а есть очень вкусно!На 4 порции потребуется:8 перьев зеленого лука 5 с...
» Чизкейк «Кофе с молоком»: ЧТО НУЖНО:Шоколадное печенье – 200 г, Сливочное масло – 50 г, Мука – 2 ст. ложки, Яйц...
» Салат с лососем и горбушей.: Для приготовления вам понадобится:1 банка консервированного лосося или горбуши6 яиц150 гр. твердого сыр...