Рецепт: Горошек с базиликом
Свежий горошек пользуется в Италии сезонным спросом. Значительную часть года писелли обычно отсутствует в меню ресторанов и на рынках. Однако весной встречается в изобилии. Горошек продается в стручках и заполняет корзины на крестьянских рынках и у зеленщиков. Некоторые торговцы предлагают горошек небольшими порциями, очищая его в перерывах между обслуживанием клиентов.
* 2 кг молодого зеленого горошка в стручках
* 90 мл оливкового масла первого отжима
* 1 репчатая луковица, порубленная
* 1 чайная ложка сахарного песка
* соль и свежемолотый перец
* горсть свежих листьев базилика
Очистите горошек от стручков, выложите в миску и отставьте в сторону.
В тяжелом сотейнике на слабом огне разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте около 10 минут до размягчения и полупрозрачности. Добавьте горошек и размешайте. Налейте столько воды, чтобы только покрывать горошек. Накройте сотейник крышкой и тушите горошек до размягчения, но не до разваривания, в течение 7-10 минут. Всыпьте сахарный песок, соль и перец, добавьте базилик. Продолжайте тушить, пока горошек не станет нежным, но в то же время плотным, еще около 5 минут. Сразу подайте горячий горошек на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Шарики творожные».: Рецепт «Шарики творожные». Снова рецептик с творогом. Нежно, вкусно, прекрасно подойдёт на завтрак и, к...
» Салат слоеный «Калитва»: Огромный универсальный салат из большого количества компонентов, которые вы можете не добавлять, если у...
» Блинный пирог с фруктами и вареньем: Вам понадобится:50 г сливочного масла3 яйца2 стакана молока2 стакана муки1 ст.л. сахара½ ч.л. солиНачин...
» Торт творожно-фруктовый.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,2 кг (1 стакан) муки75 г сливочного масла (маргарина)2 ст...