Для приготовления вам понадобится:
5 порций
Время приготовления — 1 час.
Капуста белокочанная — 400 г
Свекла — 200 г
Орехи грецкие очищенные — 200 г
Лук репчатый — 70 г
Кинза — 10 г
Петрушка — 5 г
Лук красный — 1 головка
Аджика зеленая острая — 5 г
Крупно порезать капусту и свеклу. Отварить до готовности в одной кастрюле. Отжать капусту от воды и дать остыть.
Далее пропустить через мясорубку капусту, свеклу, лук репчатый и грецкие орехи.
Хорошо перемешать.
Мелко порезать петрушку и кинзу и добавить в общую массу.
Добавить аджику и соль.
Перемешать.
Слепить небольшие шарики (примерно по 60 грамм) и уложить их на блюдо.
Украсить гранатовым зерном, полукольцами красного лука, петрушкой.
Пять порций пхали это примерно 15 шариков. Пхали вкусно есть в сочетании с хачапури.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье с карамелью и шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:250 г муки55 г сахарной пудры150 г сливочного масла (замороженного)4 ...
» Жареные баклажаны: 2-3 баклажана, 2-3 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, паприка, соль, мука, растительное масло.Бакл...
» Торт «Радуга».: Для приготовления вам понадобится:2 коржаКисель (полуфабрикат) - 170 г, 3 яйца, 3 ст. л. с верхом муки,...
» Салат из апельсинов с радиччио: Смешать масло, уксус, соль, перец. С апельсина срезать кожуру и выбросить, апельсин нарезать кусочками....
» Грибы заливные.: Для приготовления вам понадобится:200 г свежих грибов15 г желатина300 г грибного отвара1 яйцозелень1. О...
» Жареные баклажаны: 2-3 баклажана, 2-3 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, паприка, соль, мука, растительное масло.Бакл...
» Торт «Радуга».: Для приготовления вам понадобится:2 коржаКисель (полуфабрикат) - 170 г, 3 яйца, 3 ст. л. с верхом муки,...
» Салат из апельсинов с радиччио: Смешать масло, уксус, соль, перец. С апельсина срезать кожуру и выбросить, апельсин нарезать кусочками....
» Грибы заливные.: Для приготовления вам понадобится:200 г свежих грибов15 г желатина300 г грибного отвара1 яйцозелень1. О...