Для приготовления вам понадобится:
5 порций
Время приготовления — 1 час.
Капуста белокочанная — 400 г
Свекла — 200 г
Орехи грецкие очищенные — 200 г
Лук репчатый — 70 г
Кинза — 10 г
Петрушка — 5 г
Лук красный — 1 головка
Аджика зеленая острая — 5 г
Крупно порезать капусту и свеклу. Отварить до готовности в одной кастрюле. Отжать капусту от воды и дать остыть.
Далее пропустить через мясорубку капусту, свеклу, лук репчатый и грецкие орехи.
Хорошо перемешать.
Мелко порезать петрушку и кинзу и добавить в общую массу.
Добавить аджику и соль.
Перемешать.
Слепить небольшие шарики (примерно по 60 грамм) и уложить их на блюдо.
Украсить гранатовым зерном, полукольцами красного лука, петрушкой.
Пять порций пхали это примерно 15 шариков. Пхали вкусно есть в сочетании с хачапури.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог «Лимонный» с кукурузной мукой: Приступаем к выпечке вкуснейшего пирога.Ингредиенты:- пшеничная мука – 1,5 стакана- мука кукурузн...
» Рецепт: Овощной пилав: Рецепт: Овощной пилавВ такой плов можно добавить абсолютно любые овощи на ваш вкус. Нам нравится такое ...
» Кинзи: Ингредиенты:600 г. белокочанной капусты,1ст. л. соли,6-7 шт. репчатого лука,6 долек чеснока,Перец красн...
» Салат «Минский»: Ингредиенты:3—4 шт. картофеля,100 г. квашеной капусты,100 г. шампиньонов,1 ст. ложка уксуса 30 %,3 ст....
» Куриные рулетики с ветчиной и ананасом: Куриные рулетики с ветчиной, сыром и ананасом – великолепное блюдо к обеду или ужину. Оно готовит...
» Рецепт: Овощной пилав: Рецепт: Овощной пилавВ такой плов можно добавить абсолютно любые овощи на ваш вкус. Нам нравится такое ...
» Кинзи: Ингредиенты:600 г. белокочанной капусты,1ст. л. соли,6-7 шт. репчатого лука,6 долек чеснока,Перец красн...
» Салат «Минский»: Ингредиенты:3—4 шт. картофеля,100 г. квашеной капусты,100 г. шампиньонов,1 ст. ложка уксуса 30 %,3 ст....
» Куриные рулетики с ветчиной и ананасом: Куриные рулетики с ветчиной, сыром и ананасом – великолепное блюдо к обеду или ужину. Оно готовит...