Приступаем к выпечке вкуснейшего пирога.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1,5 стакана
- мука кукурузная 1/3 стакана
- разрыхлитель – 1 ст. л. (без верха)
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 1/2 ст.
- масло – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 1 ст.
- цедра с 1-го лимона
- ванильный сахар -2 пакета
Для глазури:
- сахарная пудра – 1 стакан
- лимонный сок – 1 ст. л.
Смешиваем муку пшеничную с кукурузной, разрыхлителем, солью и сахаром. Масло растапливаем, остужаем, добавляем чуть взбитые яйца, цедру, сметану и ванилин, хорошенько перемешиваем. Обе смеси, смешиваем аккуратно. Выкладываем в форму для выпечки. Лучше выпекать в разъемных формах. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов минут 30. Пока выпекается пирог – готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с соком лимона. Если перемешивание не удаётся и выходит очень густая масса – добавляем еще немного лимонного сока. Готовый пирог достаём из духовки, форму разбираем, и верх пирога смазываем глазурью пока пирог горячий. Даём пирогу остыть, а глазурь лимонная подсохнет. Пирог готов.
Этот пирог цвета солнца выходит весьма ароматный и вкусный. Приятного всем аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат в корзинках.: Для приготовления вам понадобится:- сыр твердый - 60 г- мука пшеничная - 20 г- маслины без косточек - 5...
» Пицца с фаршем и маслинами: Ингредиенты:тесто для пиццыфарш мясной 300-350глук репчатый 1 шт.помидор 1 шт.сыр твердых сортов 150гма...
» Маринованные шампиньоны: Состав: 0,5 кг - мелких, или резаных шампиньонов; ...
» Яблочные оладьи с грушевым припеком (вариант): Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и на тереть на мелкой терке.грушу порезать тонкими долькам...