Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- фарш мясной 300-350г
- лук репчатый 1 шт.
- помидор 1 шт.
- сыр твердых сортов 150г
- маслины (без косточек) 6-7 шт.
- растительное масло или топленый жир
- яйцо 1 шт. (только желток)
- томатный соус 1 ст. ложка (его можно купить в магазине или приготовить самим)
- соль, перец по вкусу
- специи для мяса
Приготовление:
Раскатайте тесто ровным слоем толщиной 0,6 - 0,7 см, перенесите его на противень или сковороду, расправьте, по краю теста уложите жгутик, смажьте его желтком. Готовую лепешку намажьте томатным соусом.
Подготовим начинку для пиццы: подойдет любой мясной фарш, какой у вас есть. Но мне особенно нравиться эта пицца с свино-говяжьим фаршем (не купленным в магазине, а приготовленным дома). Мясной фарш приправьте различными специями, посолите, обжарьте на масле до готовности. Лук измельчите, и отдельно обжарьте до золотистой корочки. Соедините фарш с луком и остудите его (т.к. тесто приготовлено из масла и сметаны). Его равномерным слоем положите на пласт теста, покройте его кружками помидоров. Потертым на крупной терке сыром и порезанными кружками маслинами. Выпекайте при температуре 2200-2500С примерно 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морской рак со специями: Мексиканцы любят готовить морских раков со специями.Если морских раков найти не удалось можно заменить ...
» Говядина, запеченная с сыром: Ингредиенты: ...1. Майонез – 3 ст.л.2. Сыр твердый – 50 г.3. Говяжья вырезка – 400 г....
» Салат из перца и морковы: Морковь помыть, отварить в шкурке, почистить, нарезать соломкой. Лук почистить, промыть, нашинковать . ...
» Говядина с рукколой и помидорами: На 4 порции Говядина антрекот или говяжья вырезка 800г, оливковое масло, перец черный молотый и соль п...