Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- фарш мясной 300-350г
- лук репчатый 1 шт.
- помидор 1 шт.
- сыр твердых сортов 150г
- маслины (без косточек) 6-7 шт.
- растительное масло или топленый жир
- яйцо 1 шт. (только желток)
- томатный соус 1 ст. ложка (его можно купить в магазине или приготовить самим)
- соль, перец по вкусу
- специи для мяса
Приготовление:
Раскатайте тесто ровным слоем толщиной 0,6 - 0,7 см, перенесите его на противень или сковороду, расправьте, по краю теста уложите жгутик, смажьте его желтком. Готовую лепешку намажьте томатным соусом.
Подготовим начинку для пиццы: подойдет любой мясной фарш, какой у вас есть. Но мне особенно нравиться эта пицца с свино-говяжьим фаршем (не купленным в магазине, а приготовленным дома). Мясной фарш приправьте различными специями, посолите, обжарьте на масле до готовности. Лук измельчите, и отдельно обжарьте до золотистой корочки. Соедините фарш с луком и остудите его (т.к. тесто приготовлено из масла и сметаны). Его равномерным слоем положите на пласт теста, покройте его кружками помидоров. Потертым на крупной терке сыром и порезанными кружками маслинами. Выпекайте при температуре 2200-2500С примерно 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Популярные вопросы о пиве: Ну что, попробуем сегодня немножко поднабраться общих знаний, чтобы не упасть лицом в грязь в каком-ниб...
» Ветчинный паштет: 200 г копченого окорока 50 г маринованных грибов 1 яйцо50 г сливочного масла...
» Колбаса по-румынски: Колбаса по-румынски2 кг жирного свиного окорока, 2 кг свиной грудинки без костей, 1 кг свиной мякоти (п...
» Салат египетский: Ингредиенты:3-4 помидора,2 шт. репчатого лука,100 г. фисташек,Перец красный молотый,Соль по вкусу.Помид...