Продукты на одну Косу: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 80 г масла, 50 г сахара, щепотка соли*, 200 г марципана, 2 белка, 2 ст.л. сахара, 150 г очищенного молотого миндаля, 20 г рома *, 4 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, масло па противень
Косу разрежем на 20 порций, калорийность 1 порции — около 1115 дж/ 265 кал
Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем лунку и раскрошим туда дрожжи. Разведем их теплым молоком с небольшим количеством муки, накроем полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. Добавим растопленное масло, сахар, соль и из всей муки замесим тесто. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнет пузырить. После этого накрытое полотенцем тесто оставим подходить еще 30 минут. Марципан смешаем с сахаром, белками, миндалем и ромом. Подошедшее тесто раскатаем в пласт 50 х 40 см, намажем марципановой начинкой и по длинной стороне свернем в рулет. Рулет разрежем вдоль на две половинки, которые переплетем в Косу. Дадим Косе еще минут 25 подойти на противне. Духовку разогреем до 220 °С. Печем Косу 40 минут на втором уровне снизу. Сахарную пудру разведем лимонным соком с водой и еще горячую Косу польем этой помадой.
Косу разрежем на 20 порций, калорийность 1 порции — около 1115 дж/ 265 кал
Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем лунку и раскрошим туда дрожжи. Разведем их теплым молоком с небольшим количеством муки, накроем полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. Добавим растопленное масло, сахар, соль и из всей муки замесим тесто. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнет пузырить. После этого накрытое полотенцем тесто оставим подходить еще 30 минут. Марципан смешаем с сахаром, белками, миндалем и ромом. Подошедшее тесто раскатаем в пласт 50 х 40 см, намажем марципановой начинкой и по длинной стороне свернем в рулет. Рулет разрежем вдоль на две половинки, которые переплетем в Косу. Дадим Косе еще минут 25 подойти на противне. Духовку разогреем до 220 °С. Печем Косу 40 минут на втором уровне снизу. Сахарную пудру разведем лимонным соком с водой и еще горячую Косу польем этой помадой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ребрышки с картофелем.: Ингредиенты:11 свиных ребрышек3 зубчика чеснока7 картофелин2 луковицы1 морковьСольПриправыПриготовление...
» Салат "Уральская шкатулка".: Для приготовления вам понадобится:250-300 гр., куриной копченой грудки, + 2 шт. картофеля, + 1 луковица...
» " лосяш": А вот и любимец детей смешарик Лосяш. Детям очень нравятся блюда в виде любимых героев....
» Рецепт: Яйца для пикника по-шотландски: Рецепт: Яйца для пикника по-шотландскиВам понадобится:1 кг свиного фарша225 г свежих крошек хлеба8 сред...
» горчица дижонская: Дижонская горчица, наиболее известнейший сорт французской горчицы в мире. Именно в городе Дижон, просла...
» Салат "Уральская шкатулка".: Для приготовления вам понадобится:250-300 гр., куриной копченой грудки, + 2 шт. картофеля, + 1 луковица...
» " лосяш": А вот и любимец детей смешарик Лосяш. Детям очень нравятся блюда в виде любимых героев....
» Рецепт: Яйца для пикника по-шотландски: Рецепт: Яйца для пикника по-шотландскиВам понадобится:1 кг свиного фарша225 г свежих крошек хлеба8 сред...
» горчица дижонская: Дижонская горчица, наиболее известнейший сорт французской горчицы в мире. Именно в городе Дижон, просла...