Ингредиенты:
Мясо на кости,
(лучше говяжья шпондра или "сабля" - это где ребра переходят в хрящи или наоборот.
Вполне обхожусь куриными грудками),
фасоль,
картошка,
огурцы соленые,
лук,
морковь,
чеснок,
соль,
перец черный и белый,
зелени побольше, какая есть или из заморозки,
сок томатный тройной концентрации или паста.
Способ приготовления:
Так готовила моя мама, а я сегодня к обеду.
Мясо ставлю в воду, даю закипеть в подсоленной воде, сливаю, перемываю, варю до готовности с морковкой, луковицей, сельдереем, 2-3 зубками чеснока, солью, перцем - количество - по Вашему вкусу.
Огурец натираю на терке (1-2 шт.) и мелко режу другие (1-2 шт.). В половнике бульона ставлю вариться на минут 30.
В готовый мясной бульон кладу мелкими кубиками резанную картошку. Варю почти до готовности.
Теперь о фасоли. Чтоб иметь меньше мороки, покупаю готовую в баночках по 400 гр. брутто одну - белую, одну - розовую с белыми пятнами. Кладу вместе с жидкостью в бульон с картошкой, добавляю огурцы и резанные из бульона сельдерей и морковку. Затем добавляю сок томатный, даю покипеть до готовности картошки, добавляю зелень, даю закипеть.
Кушать подано! Идите жрать, пожалуйста! Думаю, этот фильм помнят все.
Приятного аппетита!!!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики с начинкой из рыбных консервов: БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВВам понадобится:для теста:простокваша (кефир) - 1л.яйца - 2шт.му...
» "Французский салат" от Марины: Ингредиенты:3 яблока сорта "Симеренко",3 луковицы ,3 сваренных вкрутую яйца,...
» Картофель Дофинуа: На 2-3 порции5-6 картофелин; 3-4 горсти тёртого грюйера; 2/3 ст. сливок (23%); 1/3 ст. молока; 1-2 зубч...
» Каша с яйцами: Ингредиенты:Любая крупа для каши,2 шт. репчатого лука,1 ст. л. муки,1 ст. костного бульона,6 яиц.Сварит...