Для приготовления вам понадобится:
- креветки — 200 г
- сыр сливочный — 100 г
- орехи грецкие — 5 шт.
- сок лимонный — 10 мл
- авокадо — 1 шт.
- сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г
- сметана (15-20%) — 2 ст. л.
- масло сливочное — 20 г
- вино белое сухое — 50 мл
- мускатный орех — 1/2 ч. л.
- коржи вафельные — 4 шт. (вафли можно заменить тонкими пластами, выпеченными из теста для "Пирога с лимоном" - будет еще вкуснее)
- перец сладкий (красный 1 шт., желтый для украшения - 1/2 шт.) — всего 1,5 шт.
- капуста цветная (для украшения) — 50 г
-клюква (для украшения) — 6 шт.
- сыр (фета, для украшения) — 20 г
- огурец (для украшения) — 1/4 шт
- сыр твёрдый тертый — 50 г
- перец красный молотый — щепотка
- соль
Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи очистить и порубить. С авокадо тонкой стружкой снять кожицу - она потребуется для украшения. Косточку вынуть, мякоть порезать кубиками. Для авокадного мусса: голубой сыр покрошить; в блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем; добавить вино и сметану.
Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха. Начинки посолить по вкусу.
Прикладывая бумажное лекало сапожка к вафельным коржам, вырезать ножницами 4 заготовки. Из оставшихся вафельных обрезков вырезать 4 квадрата для прикрепляемого к сапожку подарка.
Сборка сапожка. Одну вафельную заготовку сапожка смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой.
Накладывая следующие вафельные заготовки, чередуем: сапожок мажем креветками, подарок - авокадо. Так промазываем еще 2 сапожные заготовки и 2 квадратика. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать последний корж.
Украшение сапожка. Цветную капусту отварить до готовности. Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри для размягчения. Выложить ромбики рядами на сапожок вплотную друг к другу. Подошву посыпать вафельными крошками. Опушку сапога оформить цветной капустой. Подарок - полосками желтого перца и огурца. Бантик вырезать тоже из желтого перца и украсить клюквой. Для сладкой палочки Candy используем тонкий кусочек сыра фета. Его слегка нагреваем, посыпаем вафельными крошками, скатываем трубочкой, сгибаем и украшаем полосками перца.
Из сохраненной кожицы авокадо вырезаем ножницами листочки падуба - символа Рождества. Украшаем клюквой. Торт получается очень нежным и мягким, вафли пропитываются мгновенно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодний салат: Такой новогодний салат салат будет как нельзя кстати на праздничном столе. Можно взять за основу ваш лю...
» Салата «Букет роз»: Близится День Влюблённых, предлагаю воспользоваться случаем и блеснуть своими кулинарными способностями...
» Самые интересные кулинарные ошибки: Иногда даже самая хорошая хозяйка делает кулинарные ошибки. О самых интересных из них вы узнаете ниже...
» Миндальный торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г муки150 г сливочного масла100 г сахарной пудры1 яичны...
» Порошок из крапивы: 200 г порошка крапивы40 г тмина10 г медуницы20 г подорожника30 г укропаперецВысушенные побеги и молодые...
» Салата «Букет роз»: Близится День Влюблённых, предлагаю воспользоваться случаем и блеснуть своими кулинарными способностями...
» Самые интересные кулинарные ошибки: Иногда даже самая хорошая хозяйка делает кулинарные ошибки. О самых интересных из них вы узнаете ниже...
» Миндальный торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г муки150 г сливочного масла100 г сахарной пудры1 яичны...
» Порошок из крапивы: 200 г порошка крапивы40 г тмина10 г медуницы20 г подорожника30 г укропаперецВысушенные побеги и молодые...