На 4 порции:
250 г грибов (шиитаке или шампиньонов)
1 луковица
200 г помидоров черри
1 пучок петрушки
2 стол. ложки оливкового масла
250 г риса для ризотто
500 мл бульона
150 мл сливок
соль
молотый черный перец
50 г пармезана
Приготовление:
1. Грибы подготовить и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить место прикрепления плодоножки. Петрушку вымыть и, стряхнув воду, мелко порубить.
2. Оливковое масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем сначала грибы. Потом положить рис и при помешивании обжарить до прозрачности. Постепенно влить бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 мин, часто перемешивая. За 5 мин до окончания варки подмешать рубленую петрушку и положить помидоры.
3. В ризотто подмешать сливки. Поперчить, посолить по вкусу и посыпать пармезаном.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 430 ккал
Белки — 12 г, жиры — 16 г, углеводы — 63 г
Вашей компании нужен праздник на Новый Год? Хорошая организация корпоратива по низким ценам. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ «ФАСОЛЕВЫЙ-2»: 200–300 г спаржевой фасоли, 2 помидора, 1–2 баклажана, 1–2 луковицы, 30–50 г измельченных грецких орехо...
» "Хе" из пупков: "Хе" из пупков450г желудков куриных или индюшачьих, 500-600г моркови, 1 маленькая луковица, 2 небольших...
» Печеный картофель с начинкой.: Для приготовления вам понадобится:- картофель – 10-12 клубней; - сметана – 150 грамм; - чеснок – 2-4 зу...
» 10 toppings for pizza Pizza Recipe: There are many theories about the origin of pizza. Pizza, like the bread with any additions – veg...