На 4 порции:
250 г грибов (шиитаке или шампиньонов)
1 луковица
200 г помидоров черри
1 пучок петрушки
2 стол. ложки оливкового масла
250 г риса для ризотто
500 мл бульона
150 мл сливок
соль
молотый черный перец
50 г пармезана
Приготовление:
1. Грибы подготовить и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить место прикрепления плодоножки. Петрушку вымыть и, стряхнув воду, мелко порубить.
2. Оливковое масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем сначала грибы. Потом положить рис и при помешивании обжарить до прозрачности. Постепенно влить бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 мин, часто перемешивая. За 5 мин до окончания варки подмешать рубленую петрушку и положить помидоры.
3. В ризотто подмешать сливки. Поперчить, посолить по вкусу и посыпать пармезаном.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 430 ккал
Белки — 12 г, жиры — 16 г, углеводы — 63 г
Вашей компании нужен праздник на Новый Год? Хорошая организация корпоратива по низким ценам. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Многообразие японских цитрусовых. Хассаку: Многообразие японских цитрусовых. ХассакуРазмер: крупный грейпфрутСладость: 2 / 5Семена: даХассаку по в...
» Пирожные Улей: Пирожные Улей – это экономная и очень вкусная выпечка. Еще один ее козырь – оригинальное оформление.Для...
» 5 советом от Юлии Высоцкой: Освойте приготовление соуса песто. Он смешивается за секунды, запросто хранится в холодильнике и мгнове...
» Мясные рулетики “Эскимо на палочке”: Ингредиенты (на 4 порции): 1. Свинина 600 г (шейной части) 2. Куриное филе 100 г 3. Морковь 1 шт ...