Прежде всего, надо смешать мягкое сливочное масло с мукой и поставить эту смесь в морозилку. Эта смесь будет нужна нам для приготовления соуса.
Кочанчики салата разобрать на отдельные листики, тщательно вымыть. В кастрюле закипятить воду и опустить листочки в кипящую воду на 10 секунд, этого будет достаточно, чтобы листочки стали мягкими и податливыми, но не разваливались у вас в руках при заворачивании фарша. Острым ножом срезать утолшения у основания листьев. Подготовленные листочки отложить в сторону.
Цукини, помыть и при помощи овощерезки порезать вдоль на тонкие пластинки . С пластинками цукини поступить также как и с листьями салата – пробланшироать около 10 с.
Для начинки лук и небольшие кусочки печени обжарить на сильном огне при постоянном помешивании до румяной корочки.
В кастрюльке закипятить воду, в кипящую подсоленную воду положить чечевицу и варить около 5 минут, до состояния аль денте. Отваренную чечевицу отбрость на дуршлаг и дать стечь воде.
Обжаренную печень порубить ножом на очень маленькие кусочки, можно конечно и через мясорубку прокрутить, но мне нравиться чувствовать кусочки.
Смешать чечевицу и печень, подсолить и поперчить по вкусу.
На расправленные листочки салата выкладывать небольшое количество начинки и заворачивать конвертиком.
Пластинки цукини положить крест на крест, начинку выложить на серединку и захлопнуть края.
На решетку пароварки выложить салатные и цукиниевые конвертики (у меня специальная приставка к кастрюле), можно даже в два слоя. В кастрюлю налить вино, довести до кипения, установить решетку с конвертиками, накрыть плотно и варить на пару, убавив огонь около 15 минут. Вино за это время уварится на половину, влить к вину сливки и добавлять небольшими кусочками маслянно-мучную смесь, которая была приготовлена в самом начале, постоянно помешивая, солим, перчим по вкусу, когда соус загустеет и закипит он готов.
Толму подавать с соусом. При приготовлении на винном пару конвертики приобретают приятный винный аромат, но не перевариваются, а остаются слегка хрустящими.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Толма с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица по-египетски: Курица по-египетски500г куриного филе (вместо куриного филе можно использовать филе индейки), 400г риса...
» «Копченая» скумбрия: Вам понадобится:50 г жидкого дыма4 ст.л. соли3 ст.л. черного листового чая2 ст.л. сахараскумбрия свежем...
» Солянка по-грузински.: Для приготовления вам понадобится:500 г мяса (мякоть)2 луковицы2 соленых огурца2 ст. ложки томатной пас...
» Рецепт: Торт с клубникой.: Рецепт: Торт с клубникой.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 6 ст. яйца - 6 шт. сахар - ...
» Сытный суп из лущеного гороха: 2ч.л. растительного масла 1 большая луковица, мелко нарезанная 3 измельчённых зубчика чеснока 2 о...
» «Копченая» скумбрия: Вам понадобится:50 г жидкого дыма4 ст.л. соли3 ст.л. черного листового чая2 ст.л. сахараскумбрия свежем...
» Солянка по-грузински.: Для приготовления вам понадобится:500 г мяса (мякоть)2 луковицы2 соленых огурца2 ст. ложки томатной пас...
» Рецепт: Торт с клубникой.: Рецепт: Торт с клубникой.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 6 ст. яйца - 6 шт. сахар - ...
» Сытный суп из лущеного гороха: 2ч.л. растительного масла 1 большая луковица, мелко нарезанная 3 измельчённых зубчика чеснока 2 о...