Прежде всего, надо смешать мягкое сливочное масло с мукой и поставить эту смесь в морозилку. Эта смесь будет нужна нам для приготовления соуса.
Кочанчики салата разобрать на отдельные листики, тщательно вымыть. В кастрюле закипятить воду и опустить листочки в кипящую воду на 10 секунд, этого будет достаточно, чтобы листочки стали мягкими и податливыми, но не разваливались у вас в руках при заворачивании фарша. Острым ножом срезать утолшения у основания листьев. Подготовленные листочки отложить в сторону.
Цукини, помыть и при помощи овощерезки порезать вдоль на тонкие пластинки . С пластинками цукини поступить также как и с листьями салата – пробланшироать около 10 с.
Для начинки лук и небольшие кусочки печени обжарить на сильном огне при постоянном помешивании до румяной корочки.
В кастрюльке закипятить воду, в кипящую подсоленную воду положить чечевицу и варить около 5 минут, до состояния аль денте. Отваренную чечевицу отбрость на дуршлаг и дать стечь воде.
Обжаренную печень порубить ножом на очень маленькие кусочки, можно конечно и через мясорубку прокрутить, но мне нравиться чувствовать кусочки.
Смешать чечевицу и печень, подсолить и поперчить по вкусу.
На расправленные листочки салата выкладывать небольшое количество начинки и заворачивать конвертиком.
Пластинки цукини положить крест на крест, начинку выложить на серединку и захлопнуть края.
На решетку пароварки выложить салатные и цукиниевые конвертики (у меня специальная приставка к кастрюле), можно даже в два слоя. В кастрюлю налить вино, довести до кипения, установить решетку с конвертиками, накрыть плотно и варить на пару, убавив огонь около 15 минут. Вино за это время уварится на половину, влить к вину сливки и добавлять небольшими кусочками маслянно-мучную смесь, которая была приготовлена в самом начале, постоянно помешивая, солим, перчим по вкусу, когда соус загустеет и закипит он готов.
Толму подавать с соусом. При приготовлении на винном пару конвертики приобретают приятный винный аромат, но не перевариваются, а остаются слегка хрустящими.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Толма с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из помидоров китайский: 150 г свежих помидоров30 г сахараПомидоры нарезать кружочками толщиной 3 мм, положить горкой в салатник...
» Яблочные слойки: На 16 порций: 1 упаковка слоеного теста2 яйца100 г сахара250 г творога1/2 чайн. ложки тертой лимонной ц...
» Спринг-роллы на салатных листьях.: На 4 персоны:готовое рисовое тесто — 200 грисовая мука — 100 гяйца — 2 шт.куриное филе — 300 грепчатый ...
» Хеллоуин-кекс с тыквой: Мои друзья, живущие в Европе, празднуют Хеллоуин. Меня так впечатлили их веселые рассказы о последних с...
» Суп-пюре из чечевицы: Рецепт прислала (Варя)Из чечевицы легко приготовить суп-пюре. Для этого 300 г чечевицы с вечера перебра...
» Яблочные слойки: На 16 порций: 1 упаковка слоеного теста2 яйца100 г сахара250 г творога1/2 чайн. ложки тертой лимонной ц...
» Спринг-роллы на салатных листьях.: На 4 персоны:готовое рисовое тесто — 200 грисовая мука — 100 гяйца — 2 шт.куриное филе — 300 грепчатый ...
» Хеллоуин-кекс с тыквой: Мои друзья, живущие в Европе, празднуют Хеллоуин. Меня так впечатлили их веселые рассказы о последних с...
» Суп-пюре из чечевицы: Рецепт прислала (Варя)Из чечевицы легко приготовить суп-пюре. Для этого 300 г чечевицы с вечера перебра...